凤仙花小学五年级作文
冬天,爷爷穿着毛衣,在窗口眺望。谁知目光正落在这盆凤仙花身上。
哎,这花种得真不是时候啊,真不应该在秋天种啊,害的花开花的时间这么短,到如今,全部都死光了。他叹了一口气,白花花的雾在空气中蔓延开来,到玻璃上,变得模糊不清。
这年冬天,爷爷把花剪了。
但是,花盆依旧留在那里。面对着这寒冷的冬天,我只能叹息。但是,盆中的泥土,似乎隐藏着什么,但又显得空洞。这真是一朵可怜的花,在冷风呼啸中长大,在狂风怒吼中摔倒,又一次次爬了起来
春天,又是万物复苏的时候,几个小芽,不知什么时候偷偷地长了出来。我抬起头,凤仙花盆那又有了新的生命,更多的生命。
几个小芽聚拢在一起,诉说着各自的故事。它们一起成长,一起经历狂风暴雨。一起倾吐着雨后的欢悦。他们就是凤仙花。
几年过去了,凤仙花花盆中每天都在发生一些新奇的故事,场景变得越来越生机勃勃,因为有了更多的种子从地下冒出头来,加入它们——凤仙花的队伍。
生命的轮回中,失败或许真不算什么,失败能让我们在流年中继续成长,更健康、快乐的成长。一代接一代,前赴后继,我们会创造出更多的辉煌。