薰衣草的守护者小学六年级作文
每当温暖的春风吹到大地时;每当花儿绽开笑脸时;每当小草偷偷探出头张望时;深圳的花儿也全都红了,万物在这美丽的春天苏醒而来。我和我的同学在这个美好的日子里,一起去百万葵园赏花。
百万葵园的花真是多极了!我们先去玩了会儿运动游戏,然后直奔小火车赏花。不过,我们到达那儿的时候,排队的人已经排一圈了。我们几乎等了半个小时(没办法,排队的人太多,小火车转的很慢,再加上小火车只有一节,排半个小时已经算非常快了。)
我坐在了小火车上,手里拿着iPad,准备给香气扑鼻的薰衣草拍照。啊!一股浓浓的香气冲入我的鼻子。哇!多香啊!我闭着眼睛都能看见美丽的薰衣草在春天里频频点头。薰衣草的花瓣像一朵一朵的小喇叭,向我们绽开笑脸,直直的挺起来。似乎在大声地说:春天来啦!春天来啦!
春天的薰衣草,真的非常美丽!它们像军人一样排列着队,笔直的站在土地上,昂首挺胸,散发出浓浓的香味,供我们大家观赏。
薰衣草也非常独特。它的香味不但非常浓,而且它的香味还有驱蚊、驱虫的效果呢!甚至有些科学家表示说薰衣草的香味能提神醒脑,增强记忆,对学习有很大帮助。
如果你想去考证一下薰衣草的香味是否有如此奇特,那就在这阳光明媚的春天里亲自去体验一下吧!