薰衣草的守护者小学六年级作文
它没有蓝玫瑰的妖娆艳丽,它没有白蔷薇的纯洁神圣,它更没有西洋樱花的热烈时尚。但是我喜欢它,喜欢那默默无闻开遍原野的紫蓝色小花——薰衣草。
薰衣草虽然称为草,但是实际上市一种紫蓝色小花。它的花像小麦穗一样,有着细长的茎干,花上覆盖着星型细毛,末梢上开着小小的蓝紫色花朵,全株略带着木头甜味的清淡香气。
单个一朵的薰衣草并不好看,有一点儿像风信子,美的是那漫山遍野薰衣草花田。紫蓝色的小花从这儿一直延伸着向前,消失在那无边的天际之中,宛如大海一般无边无际,好似天空一样没有尽头当你走在花海中时你会迷失方向呢!春天的时候,嫩绿的叶子长得十分茂盛,于是,紫色的花与嫩绿的叶子相称相映,令人眼前一亮。夏天蔚蓝的天空,洁白的云朵,总是被下面紫色的薰衣草也称得那么紫了;天虽然还是蓝的,但上面披了层紫纱——那是紫色的云彩。夜晚,明月披上了一层薄纱衣,人们闻着薰衣草淡淡的。独特的香味,竟会感到深深的忧郁;秋天,当凉爽的秋风拂过花海时,一整片的薰衣草宛如深紫色的波浪,层层叠叠地上下起伏着,甚是美丽。仿佛是一位美丽的女神,下面好奇的薰衣草便左摇右摆,似乎想追随着女神的脚步……
当你站在茫茫的薰衣草之中时,当你看着这淡雅而又使人心旷神怡的薰衣草时,当你闻着这沁人心脾、芬芳怡人的香味时,你怎能不喜欢上薰衣草呢?