薰衣草的守护者小学六年级作文
在中外闻名的新疆伊犁霍城县,有一片美丽的薰衣草花海,景色十分优美。
那里非常神秘,游客也很稀少,十分安静。即使来了的游客也不大声喧闹,好像怕吵醒了薰衣草香香甜甜的美梦。偶尔会传来几声叽叽喳喳的鸟鸣,打破了平静,犹如一粒小石子投入了湖水中央,扑通一声溅起了水花,泛起层层涟漪,又慢慢地、轻轻地、悄悄地平息了。
放眼望去,满眼都是铺天盖地的紫色。看久了,连天空都好像染上了一层淡淡的紫色。那是一种宁静而优雅的淡淡紫色,那是一种清新又让人想流泪的浅浅紫色。远处雪山上的积雪终年不化,是不是也有薰衣草的颜色呢?
我一个人骑着自行车在花海中的小道上穿梭,满山遍野的薰衣草散发出馥郁的香气,深呼吸一口,这迷人的香气就在你身体里扩散,令你心旷神怡,那是一种很舒畅的感觉。道路两旁长满了一棵棵绿树,是夏天的颜色,郁郁葱葱,清清爽爽。
天空像刚用水洗过一样湛蓝。淡紫色的花海上飞着几只伶俐可爱的燕子,它们像箭一样飞向远方,又回来停在电线上休息。远处的太阳暖洋洋的。
薰衣草不但有美丽的花朵和馥郁的香味,还有一些平平无奇的小黑种子,它就是薰衣草的种子。种子的香味比薰衣草更香,它十分珍贵,常用于精油、毛绒玩具、香包的制作上。
霍城就像一幅长长的画卷,而这一片薰衣草花海,无疑是画卷中最美的地方!