薰衣草的守护者小学六年级作文
我是一束薰衣草,生活在大自然的怀抱中,每天过着无忧无虑的生活。
小的时候,我只是一粒不起眼的种子,被一位农民伯伯批发到集市上去卖。但,在途中,他经过了一段崎岖不平的路面,一不小心把我从篮子中抖落了出来,我掉在一棵树下。从此以后,我便在那片肥沃的土地上安家、扎根、生长。
过了几天,我在大自然妈妈的无微不至的呵护下茁壮成长,长成一束不怕严寒酷暑的薰衣草。几只衣着五彩斑斓的花蝴蝶,在我身旁跳起了圆舞曲,我像观众一样在旁边欣赏着这美丽的舞蹈,我也跟这几只翩翩起舞的花蝴蝶交成了朋友,我让它们一有空,就来看看我。
每天,风公公迎面送来凉爽的风;太阳爷爷给了我一缕缕暖和的阳光;雨姐姐喷洒出甘甜的雨水;树哥哥为我遮挡严寒与酷暑。
长大之后,我开始为地球无私地奉献着。我虽然没有牡丹花的娇艳,没有玫瑰花的动人,没有梅花的品质,也没有茉莉花的淡雅清香,可我有着像铃铛一样的花瓣,微风中,我给大自然送来了一阵阵芬芳,花香沁人心脾。我的花枝上还缀满了花骨朵儿,朴素中却引人注目。大自然中,无处不是我的芳香,无处不是我的气息。自然界中的美需要我为它增添上这一份朴素的美。
光阴似箭,日月如梭。一转眼,一年四季过去了,我该入土归根了。等到明年的春天,我孕育出的后代,将给人类继续分享着金秋时节般的佳景。