薰衣草的守护者小学六年级作文
春天和秋天正好相反,是从地面上开始的。小小的芽苞,探出头来。当然,薰衣草也发芽了,开花了。这片开花的草地,远远望去,就像一片紫色的海洋。
我和妈妈站在花田旁,抬起头,看着头上的云朵,云朵翻滚着,与开着花的薰衣草遥遥相望,慢下来,把染上的淡紫色藏了起来。薰衣草似乎也感受到了“恋人”的呼应,扭着柔软的腰肢。蓝天微笑着静观其变,他的脾气总是那么好,永远拥有蓝盈盈的微笑,连天空也染上了诗意。
再放眼向远处望去,这一大片盛开的薰衣草,就像一片紫色的海洋。这片“海洋”上上下下,起起伏伏,像海浪,又像云朵。后来我知道了,那叫花浪。那花浪轻的像烟雾,不管你站或坐在里面,都能感觉到那朦朦胧胧的美丽,让人忍不住有想在这儿拍几张照,画几幅画的想法。因此,花丛中挤满了老老少少,然而,紫色的海洋,并不介意,还请风造出一阵又一阵的花浪,欢迎他们。
细细端详一朵薰衣草,它的花瓣是紫色的,花蕊几乎小的看不见,花瓣小极了,还没有一个儿童的指甲盖大,一株上只长几朵,可当好多好多株在一起时,就变成了紫色的海洋。拨开花丛,有时你会看到一只蚂蚁在卖力的拖着饼干;有时你会看到一只蚱蜢怯生生地看着你;有时你会看到一只蝉急急忙忙地逃跑……小孩儿们饶有兴趣地逗着小虫子,小虫子蹦蹦跳跳的,高兴极了,妹妹看见他们乐得直拍手。
春天有一大片紫色的海洋,在我的心中上上下下,起起伏伏……