薰衣草的守护者小学六年级作文
春天,是一个百花盛开、生机勃勃的季节。而属于我的春天却在一片薰衣草田上。
听到了春天的铃声,我急急忙忙的出去了。去哪?当然是薰衣草田啊!到了薰衣草田,我笑了,不知不觉我又大了一岁,上年的小种子也变成了好看的薰衣草,呼呼,忽然几只小蝴蝶飞了过来,停在了薰衣草上。我碰碰它们,它们就害怕的躲到薰衣草下,好像我会伤害他们似的。后来它们因为我一直和它们玩,它们也不怕我了。“咻”的一下小蝴蝶们飞得老高,傲娇又带着一点稚气,好像在说:“我们来玩捉迷藏。”说完,不等我答应就开始躲了。我轻轻地把薰衣草拨开,一边找着它们,一边欣赏美景。哈!找到了。我笑笑对它们说:“你看,我找到你们了吧!”它们却气鼓鼓的同声说:“不公平。”我挑逗的说:“不公平我还是赢了啊!”“哼”“好了好了,别生气了。”它们不说话,瞬间飞了起来。我一边追一边问他们去哪,它们还是不说话。
过了一会儿,它们停了下来,看着眼前的一切,我也是醉了但更多的是震惊,是一片更大更美的薰衣草,还有缓缓吹来的清风。我激动的喊了出来,同时看向我身边的小蝴蝶,好像想说什么,却又只是动了动嘴。它们好像看穿了我的心,跳了个舞,说:“不客气。”我无以言对,便躺在薰衣草中间,沉沉的睡去了。
现在想起来,虽然已经物是人非了,可那个春天却是永远难忘的,那片薰衣草也一样。我的春天,在薰衣草田!春天,难道不在薰衣草田吗?