薰衣草的守护者小学六年级作文
知道薰衣草的花语吗?那就是与爱再相遇。这淡蓝紫色的小花,到了开花时节,其香远在十里之外都能够闻到;而更绝妙的是,就是站在一大片花田里边,嗅到的香依然还是淡远温和,悠闲地信步从花间走过,衣角就留着一种冷香,悠远得像初恋时的心情。
5月24日,星期六,我和妈妈,还有我的小伙伴们:胡若馨、陈渊、夏铭宸一起去雪浪山生态景观园看薰衣草。
来到生态景观园,我们就迫不及待地想去看薰衣草了。走着走着,我的目光停留在一丛薰衣草上。它的颜色很淡,仿佛是一位五六岁单纯的小孩子似的。清风吹过,我沉浸在清香的花海中。啊,真香!我蹲下身,用手轻轻在它们上面一挥,就已经可以嗅到香味了。熏衣草虽称为草,实际上它是一种紫蓝色小花。常见的熏衣草是直立生长,叶片两两对生,形状可以是细长的椭圆形,或叶面积较大的针形。花朵像穗状地开在花茎顶部,远远望去,一片紫晶晶,美不胜收!我们争先恐后地要去拍照,这儿拍一张,那儿拍一张,我们绞尽脑汁,各自摆出许多不同的造型。看完薰衣草,我们又来到了一个属于孩子的世界——儿童乐园。一会儿在滑滑梯,一会儿荡秋千,一会儿爬绳索……我们玩的不亦乐乎。
快乐的时光总是如此短暂,我和小伙伴们依依不舍的离开了这片美丽的薰衣草地。谢谢你,薰衣草,你让我在我的人身道路中添了无限的快乐与精彩!