逐渐步入初二,班上不知何时流传起了八卦风,而他和她就“首当其冲”地成为郎才女貌的一对“佳配”。
他作为班长,也认为是学习有些紧张,大家需要些“谈资”消遣消遣,况且这种事扯上自己越解释越扯不清。
她,因为害羞,总是被同学们那这件事调侃,最后脸憋得通红,一句话也说不出来,每次都是他看不下去,无奈地驱散同学们,为她解围。
而事情却总是不会平静。一天中午,她趴在桌上哭着,他问她怎么了,一直温柔的她开始闹脾气,哭的通红的眼睛盯着他抽噎着说:“都怪你,因为你,全班都说我们是情侣,所有女生都……”
他听了,强压着怒火,挤出一丝温柔的笑,对她说:“我们还小,怎么会是情侣呢?要不,我当你的哥哥,这样其他同学就不会说什么了。”她看着他严肃认真的表情不由得破涕为笑。他轻轻地揉着她的头,说:“那以后,你就是我的妹妹了。”她整理被弄乱了的头发,说:“不准弄我头发。”他说:“当然好呀。”说着,手又揉着她的头。他只能默默地整理被弄乱了的头发,接受这个无良的哥哥。
第二天,他当着她的面向全班宣布他们以后是兄妹了,她发现真的没有他们的“八卦”了。但他不知道的是,在前一天晚上,从不发脾气的他在她走了之后,对着全班怒吼了一阵。