薰衣草的守护者小学六年级作文
阳台上添了盆薰衣草。
前几日,妈妈为花儿浇水时,惆怅地盯着空荡荡的阳台,扭头对我说:“是不是该添盆……”我先是猛地惊了下,然后一拍沙发跳了起来,激动地脱口而出:“薰衣草吧!”
郁雨君笔下的薰衣草,美得不食人间烟火:“它们在七月的阳光里接二连三地开花,连绵成明丽得叫人心花怒放的一片亮紫,每个阶段的紫都是那么美,发出一阵阵微微辛辣的香味。”——我迷上了薰衣草。
爸妈无奈地笑着,仿佛在笑我过于稚气。
虽然他们不太认可,但阳台上还是摆起了薰衣草。
那盆薰衣草诺大的枝茎上,只盛开了几朵淡紫色的小花,像身姿曼妙的仙女带了顶紫色的太阳帽。一片片叶子如婴儿的小手,娇嫩而张扬。
我迫不及待地冲上前,抚了抚厚厚的叶子,又低下头嗅了嗅,没有香味。“怎么没有香味啊?”我诧异地问爸爸,不敢相信。他一边用手滴了几滴水在薰衣草的叶子上,一点摇头表示不知道。
“你安琪姐姐说的真对,”妈妈不在意地说,“那天叫她陪我去买,人家说,都是骗你们这些童话看多了的小姑娘罢了。”话音刚落,便离开了。
以前每逢人家说成长是困难的,我总会忍不住反驳。如今看来,是我错了。
在失望中一次次看清现实,一次次蜕变,也许才叫成长。
夕阳下,薰衣草的影子映在我脸上,我嗅到了,是成长的味道……