薰衣草的守护者小学六年级作文
“起床啦!起床啦!”妈妈用她那响亮而清澈的声音将我叫起,我半睡半醒的起来说:“好不容易到暑假还不让我睡懒觉。”妈妈说:“我们今天去看薰衣草。”我就像孙猴子的脸——说变就变,说:“快点快点。”妈妈哭笑不得。
我们都装扮完毕了,我们怀着愉快而激动的心情出发了。
到达目的地了,我在雨中如风一般欢快地奔跑,爸爸妈妈都撑着雨伞,弟弟一边咧开嘴巴笑,还一边拍手奔跳,爸爸妈妈嘴边也洋溢着微笑。
我们走进薰衣草拍照,那一朵朵的薰衣草都想被爸爸拍进手机;而妈妈却突然叫我一声,偷偷拍下我转身的照片;此刻的弟弟正小心翼翼地跟着爸爸妈妈,像是怕不小心摔跤。
过了一会,我们开始拍照。我站在靠近妈妈的地方摆动作,可是妈妈说我做的动作太不自然,于是我就摆了一个在闻薰衣草花香的动作,妈妈觉得可以,就“咔嚓”拍下来了。接着我蹲下摆成花的样子,妈妈又帮我拍下来了,后来我帮妈妈拍照,同时爸爸也在给弟弟拍照。我们继续前进,发现了一棵树,然后爸爸妈妈就异口同声的说:“在这拍照正好。”我就把两只手自然地弯曲,手张开。
我们离开了薰衣草地,我们要离开这漂亮而宁静的地方,这地方我们虽然没有待太长时间,只有短短的一个早晨,可这一个地方让我们舍不得,因为这一个地方美而且没有烦恼,让我们无忧无虑自由自在。