薰衣草的守护者小学六年级作文
房檐在滴水,“滴答——,滴答——”。清脆的有节点的声音,把我从梦中叫醒。推开窗户,一阵微凉的风吹来,清新的雨后清晨。空气中充满了水气,温习着昨夜的风雨。轻步迈出家门,脚下一条幽静的小路,通往一个宁静的世界。
水塘,悠悠的波纹静静地舒展,偶尔一声蛙叫,水珠从叶尖上滑落了下来。世界仿佛不存在,只剩下这片刻的宁静在无边地溢出。轻轻地,轻轻地,一步,一步,……脚下是一处美丽的景色,一大片薰衣草。
好美的紫色,深紫,淡紫,青紫,马莲紫……满眼的紫,满眼的薰衣草。浪漫之中,我似乎就是它们中的一棵。身着一套淡紫色的长裙,我在万千的薰衣草中,随风舞动。微凉的风,吹送着动听的乐曲,我微踮着脚尖,轻扭着腰肢,和薰衣草一起舞动,一起摇摆。风中,我渐渐地融化了;舞中,我渐渐地陶醉了。
我慢慢地蹲下来,轻轻地抚摸着薰衣草,零距离地端详着,欣赏着,喜欢着。绿色的叶子,是那样的温柔,那样的绵软,那样的厚实,配合着绿色的杆,托起一串串紫色的花棒。那花儿,有的一小朵一小朵地挨着,密密乍乍;有的一层一层的开着,每层都好像距离相等。那花儿,香气袭人,不浓不恶,沁人心脾。我闻着那花儿香,一种从未有过的沉醉,让我忘记了周围所有的一切。
太阳出来了,雨后清晨的霞光里,水塘朗润了起来,薰衣草朗润了起来,我也朗润了起来。