蚕宝宝变身记小学优秀作文
过了十天,他们慢慢的长大了。现在,他们正经过一个严苛的考验——脱皮。他们把头抬得高高的,不吃不喝,然后用身子慢慢的扭动着,努力的想把“皮衣”从身上脱掉。我看他们那么辛苦,想帮他们一把,可妈妈却阻止了我,让我不要帮他们,而是让他们自己完成蜕皮。一个小时后,终于,他们脱皮完成了。脱完了他们的“皮衣后”,长大了许多了许多,皮肤也变白了。我想,是因为他们长大了,衣服太小不够穿了,所以才脱掉换新装了。
现在,他们已经退了四次皮,准备进入结茧的阶段了。两只关系很好的蚕宝宝现在互不说话了,而是分居两地,一人占据一个角落,静静地坐着。我知道,他们要建”房子”了。首先,两只蚕分别吐出一层层的丝,把自己给包裹起来,然后不吃不喝在里面呆上几个星期,进行完美的变身。出来时,便是蚕蛾了。我家的蚕吐出的是金丝,可漂亮了。