第一次炒酸奶小学作文
等啊等,等啊等……‘’叮咚叮咚‘’两声,门铃响了,我急忙跑到门口,打开门一看,原来是妈妈回来了,手里还拿着一个包裹,我把包裹接过来,打开包裹一看,我的新宝贝‘’炒酸奶机‘’终于回来了!
我不是很仔细的看了一遍说明书,上面大概是说:
1.先把酸奶机放到冰箱里面,让它静置8——12小时。
2.把它从冰箱里拿出来,放上你喜欢吃的水果,果汁或酸奶。
3.翻炒它两三分钟,接下来画格子线。
4.等五六分钟,美味的炒酸奶就完成了。我看完之后觉得很简单,就正式开始了我的炒酸奶之旅。
不过在我做炒酸奶时,出现了一些问题:
第二天,我把炒酸奶机拿出来,倒上一整包酸奶,按照第一次理解的说明书的做法,翻炒两分钟之后,等待了五分钟,可是没做好,我以为是酸奶倒的太多了,就又等了五分钟,可它还没有做好。“是怎么回事?难不成是酸奶机坏了?不可能啊,这是新买的呀!我再看看说明书吧。”说完,我跑出去拿说明书,再仔细阅读一遍,果然,我之前少读了一句,“把酸奶机倒着放入冰箱”,我只好从新做了。
又是新的一天,我把炒酸奶机从冰箱里拿出来,又做了一次,这次成功了。
这次的经历让我知道,一定要认真仔细做一件事,不可以马虎,要不然会浪费时间。还有,不可以刚接触一件事,就觉得这件事很简单,这样当你做这件事的时候,你真正的实力就发挥不出来,比如做作业,你觉得这份作业十分简单,所以就马虎应对,第二天你还要重新做,还不如第一天把它做好呢!