前天,我和爸爸在小吃街品尝了一道特殊的小吃——炒酸奶。一回到家,我迫不及待地想把这道美味做出来,给妈妈一个大惊喜。
我先准备做炒酸奶的材料:一个大盘子、酸奶、火龙果丁和坚果。接着取出一张保鲜膜,铺在盘子上,将白似雪的酸奶倒入盘子里,把火龙果丁和坚果均匀地洒在酸奶上,在酸奶的映衬下,红红火龙果丁和黄黄的坚果显得格外鲜艳。最后,将盘子放入冰箱进行冷冻。
为了能让妈妈早点吃上炒酸奶,我每隔几分钟就打开冰箱看看有没有冻好。爸爸笑呵呵地摸着我的脑袋,说:“做炒酸奶要有耐心,像你这样冷气都跑掉了,什么时候能冻好呀?”我听了豁然开朗,赶紧拿起一本课外书,边看书边耐心地等待起来。
经过三个小时的漫长等待,炒酸奶终于冻好了。我小心翼翼地把它拿出来,用刀切成大大小小的块,就像衣服上的小方格子。我挑了一块最大的,怀着激动的心情端到妈妈面前。妈妈品尝了一下,又惊又喜,对我竖起了大拇指,连声说“你真棒!”看来,做炒酸奶也挺容易的呀!
读到这儿,你应该知道了,炒酸奶并不是把酸奶放在锅里炒,而是放在冰箱里冻成块哟!