第一次炒酸奶小学作文
我爱吃炒酸奶。那雪白的小片上,总是用“宝石”装饰着,十分可爱。天热的时候,来上一杯炒酸奶,丝丝凉爽甜意注入我燥热的心房,那感觉,别提有多好了。
不久前,我细细想了想:“要是能自己做炒酸奶,岂不是省了很多钱?”我仔细回想着师傅做炒酸奶的每一步,不敢疏忽,想了许久,终于从黑暗中觉醒,下面就让我告诉大家怎么做炒酸奶吧!
准备材料:
1、乳酸棒或其他类酸奶;
2、芦荟、葡萄干、蜜豆、巧克力等自己喜欢的酸奶“调料”;
傍晚,我揣着“私房钱”一溜烟的跑进超市,选了炒酸奶需要的物品,又以百米冲刺的速度“飞”回家,大吼一声:“史大厨开做了!”
我先把酸奶均匀地挤在盘子里,再把芦荟、蜜豆等食材放入酸奶中,最后放入冰箱里冷冻,现在,就剩等待喽!
我开心极了,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
第二天一早,我第一个起床,匆匆忙忙地取出炒酸奶,拿到切口,迫不及待地大吃一口,凉爽和甜意中还夹杂着一丝酸酸的味道,好吃极了!
奇怪,它居然比外面的还好吃,你知道为什么吗?