爸爸的挑战小学作文
正巧,爸爸下班回来了,我委屈的把缘由讲给爸爸听。爸爸想了想,对我说:“看来这篇文章真的不好背。我也想检验一下自己的记忆力,干脆咱们来个背诵比赛,看谁先把这篇文章背诵下来。”我一听要比赛,立马来了精神,暗暗下定决心:必须战胜爸爸!
爸爸使出了他的绝招——“三读记忆法”。他拿起书,把“归田赋”一字一句的读了三遍。他读着,我仔细听着,认真记着。嘿嘿,我用的是“偷听记忆法”,这可是我自己发明的哟!
三遍读完了 ,爸爸还是没有记住,他继续一字一句的读。我实在忍受不了他那磕磕巴巴的样子,于是我主动“请缨”:“让我来读!”爸爸“很不情愿"的把书交给我。嘿,别说,这几天没白听,我读的可流利了。
半个小时后,背诵比赛开始了,妈妈当裁判。爸爸先背,哎呀,只有开头几句背的还算可以,剩下那部分根本没记住。轮到我了,我得意洋洋,以为稳操胜券了,结果一疏忽,把其中的一句话背错了。这次不算,重新再来!第二次,我终于顺利地背下全文。背完最后一句话,我兴奋的叫起来:“耶!我战胜爸爸了!没想到这么难的文章我也能背下来!”
“哎呀,老了老了,比不过我的女儿了!”爸爸看似懊恼,实测狡黠的笑了起来。