看到他们“沙沙”地记着笔记,我也拿出了随身携带的“虫虫笔记本”。 老师讲得非常好,能让我们轻松地掌握写好作文的“秘笈”。
课间休息,孩子们都奔了出去。我赶紧飞到浩浩的座位上,翻开他的笔记本,来核对我进来之前拉下的笔记。可是浩浩的字迹太潦草,害我半分钟才读懂一个字。突然,天天大喊:“有飞虫!有飞虫!”边喊便从东门飞奔进来。好几个小朋友也跟着天天进教室来追捕我。呵!你个小天,眼睛还真尖,怎么不好好去外面玩儿呢?我慌不择路,赶紧向另一边逃窜。咦?窗户呢?怎么不见了?我无法原路返回,只好吃力地从西门飞了出去。
我还以为飞到这里,已经脱离危险,谁知道走廊上小朋友们正在玩三毛球。他们听到小天的喊声,就拿着板子来拍我,还发射“三毛暗器”攻击我。我既要躲闪下面的小朋友,还要听风辩位避开暗器,把我吓得魂都飞了,东躲西避,狼狈不堪。终于,我飞上了走廊尽头的公用书架顶上,他们再也打不到我了,我这才松了一口气。
美妙的上课铃及时响了起来,小朋友们都回教室上课去了,我总算是躲过了一劫。气喘如牛的我一边休息一边想:“哼,真小气,不就偷听一堂作文课吗?我又不伤害你们!”
我是一只有追求的小虫子,我很爱学习的好吗?以后我还想来多多蹭课、多多练习。不过,得找个更隐蔽的位置,提高听课的安全系数。我还得准时上课,不迟到,那就不会因为抄笔记,而被小朋友们发现后追着打了。