我喜欢春天的蒙蒙细雨,我喜欢夏天的色彩斑斓,我喜欢冬天的洁白无暇,但我对秋天更可以说得上是情有独钟。
深秋时分,我总喜欢在乡间的每一寸土地上撤下我轻盈的脚步,那如丝如缕的薄雾,令我觉得既轻柔又神秘,远处的山,近处的树,隐隐约约,显得格外有层次。看,那瓦蓝、瓦蓝的天空中,一群大雁正往南飞,领头雁“嘎、嘎、嘎”地叫着,我仿佛变成了一只大雁,加入了他们团结、和谐、搏击长空行列。
秋天的田野里,金黄人稻子成熟了,秋风吹来,稻子欢欣地点着头,摇晃着、像是海洋里翻腾的波浪,使人感受到丰收的喜悦,乡间的秋天是多么辉煌啊!
秋天,是瓜果成熟的季节,果园里的苹果熟了,小姑娘一张张羞得通红的脸,红彤彤的柿子树挂在高高的枝头上,还有那黄澄澄的梨,上小、下大,仿佛是一个个金葫芦……乡间的秋天是多么可爱呀!
秋天,梧桐树上黄中带绿,绿中透黄的叶子压满了枝头,被风姑娘一吹,像一只只断了线的风筝,打着旋儿飘落下来,贴在地面上,远远望去,就像是画家用他那精致的画笔给大地画的一层花地毯。乡间的秋天是多么可爱呀!
秋天,正是枫叶红透,菊花盛开的季节。瞧!枫叶从这个山头红到了那个山头,像是着了火。菊花更是大显身手,它们的形状不同,颜色各异,白的像雪,黄的似金,粉的若霞,十分美丽。这时,你一定会目不转睛的看着那朵“金丝菊”因为它是节日的礼花,还像无数喷泉,有的又像小姑娘的卷发!你能不被它所吸引吗?乡间的秋天是多么迷人哪!
我爱这灿烂绚丽的乡间秋色。