每当我看见和奶奶的合影,我都会想到奶奶家院子里的一条小路,那是通向奶奶牧场的一条小道。
奶奶家院子里的小路不仅弯弯曲曲的还很漫长,小路的两旁长满了大片大片的郁金香,郁金香的后面还有一大片高大挺拔的柳树。你再向前走会发现一条清澈见底的小溪,那里还有几个农民,有的在洗鱼,有的在洗菜,有的在洗衣服。奶奶跟我说她们小的时候就经常在这里玩耍。当你走到小路的一半时,两旁的郁金香就变成了颜色丰富多彩的菊花,菊花后面的柳树也变了,它们变成了高大挺拔的松树。再向前走你会看见一条高23米,长78米的大桥,这就是“通天桥”,我都听别人说“通天桥”可以带人飞向天空,特别像神仙飞在天空,真是百闻不如一见啊!我爬到了顶上,忽然一阵白雾吹来,打在我的脸上,软绵绵的,果然这就是云!我兴高采烈地继续向前行走,大概走了半小时多一点,我的脚都抽筋了。奶奶说:“孙子,我还没累呢,你怎么就累了?”奶奶的话让我有了新的力量,我激励自己说:“对呀!还有一点我一定要坚持下去!”
我们终于到了下面,一眼望去那里竟然有一个牧场,我好奇地问奶奶:“奶奶,这里怎么会有一个牧场呢?”奶奶笑着说:“这就是我的牧场啊。”我疑惑的问奶奶:“奶奶你为什么在这么远又没有人的地方造一个牧场呢?”奶奶说:“因为这里安静啊,我可以安心地工作。”
我慢慢地走近,发现有好几只羊和好多头牛,还有一些猪、鸡、鸭等动物,多可爱啊!
这么漫长的一次旅行,就在一条美丽的小路上,能不让人留恋吗?