每次去乡下爷爷家,总会去菜地里摘些新鲜的蔬菜,偶会有大人陪同(路有些远)。可这次爸爸妈妈却让我和豆豆独自上山,这让我们有些吃惊。
去还是不去?不去的话就吃不到玉米了,那……还是,去吧。于是我和豆豆一人挎一个篮子,出发了。
走了一段村路,周边房子越来越少,人也见不到一个,这种安静让我和豆豆有些吃不消,我们惊恐地看了看彼此,便开始飞奔起来。一直跑到上山的路口,才停下来。
这时放羊人领着一大群羊走了过来,白白的羊非常萌,我和豆豆忍不住伸手摸了一下小羊。突然听到一声狗叫,我们还没有反应过来,就发现一条大黑狗,张着大嘴朝我俩冲过来,那牙齿尖利得吓人,像要吃了我们,吓得我俩拔腿就跑,一刻不停地跑上山去。我们停下来,气喘吁吁,豆豆上气不接下气地说:“还好,刚才上山的路比较平,不然我们成狗粮了!”我点了点头,捡起两根木棍,递给豆豆一根,“来,拿着,保护自己。”
好不容易,我们到了菜地,两个人分头开始,我专挑大的掰,玉米长得真不错,又大又多,一棵杆子上长着4、5个棒子哩。这时远远的听到有人叫:“谁在偷我家的玉米?”我俩一看,坏了,原来不是爷爷家的!我拉起豆豆,飞快地跑到自家的玉米地上,正要跨进去,去听见一声尖叫:“啊——蛇!”豆豆的惊叫声在山谷里回荡,把我吓出一身冷汗,我壮着胆子走进去一看,哇!豆豆身边2、3米处果真有一条大黑蛇!我慌忙拉住豆豆,拿起怀里揣着的一个小玉米向蛇扔去,然后头也不回的向山下跑。
房子渐渐多了起来,人也多了,突然肩膀上被打了一下,我们同时惊叫起来:“蛇啊!”回头一看,原来是小姑姑。谢天谢地,我俩终于安全了!