人生,有改变才会更精彩,若没有变化,人生必如一潭死水一般,死气沉沉。当然改变不仅仅在表面上,更在内心深处。
那天,我如往常一般,骑着车,在那喧闹的红尘之中飞速地穿梭,疾驰在回家的路上。一想到作业和课堂,心中就倍感压力。我突然想脱离这红尘,于是,调转车头向郊外骑去。
路上,喧闹渐弱,红尘也慢慢消失,取而代之的,是一棵棵的老树和一声声清脆的鸟鸣。
我找了一条郊外的幽静的小路,下车,锁车,向林中小路的尽头走去。那小路不太宽,只是普通的黄土路,远没有城市中的红砖好看,但却给我一种真正的脚踏实地的感觉。我走在这条小路上,解下手上的腕表,不想去理会时间的流逝。在这儿,时间于我仿佛停止了,我感到了从未有过的安宁。
走在小路上,用手细细抚摸着大树的纹路,树不规则的纹路打乱了我平时遵规守矩的脑中路。我深深地沉醉于其中,享受着自然新鲜的气息,吐出我腹中十几年来深藏的红尘之息。我感觉,这儿的空气是甜美的,没有城市里的空气那么污浊,有的,只是一种自然的,纯洁的,没有一丝杂质的清新空气。
深入其中,有的不仅仅是树,还有在城市中听不到的鸟鸣之声。虽然没有电子音乐好听,但这是最纯净的音乐,最自然的音乐,也是最动人的音乐。从叫声中,这可听出鸟儿的喜怒哀乐,这是电子音乐所无法表达的,我心中的压力在我对大自然的享受中,不知不觉地消失了,心也由浮躁变得沉静。这条乡间的小路改变了今天的我。
这宛如一片真正的桃花源,这儿有的事物虽不足为奇,但却是红尘之中万分难得的。
这乡间的小路改变了我,使我的心灵安静下来,使我的压力消失,使我能以更好的心态面对明天。