清晨,太阳破晓而出,空气中飘着淡淡清香。露滴从树叶上滑落亲吻着大地,远处重重叠叠的山峦在层层云雾中若隐若现,一阶一阶地苍穹中摇晃着绿油油的稻谷,宛如一波波起伏的波涛,清幽的树林中时而发出清脆而美妙的鸣叫声,如一个个动听的音符,唤醒了大地,唤醒了勤劳纯朴的人们,唤醒了所有可爱的小动物们。
天边慢慢染织上了一片橘红色,慢慢地由浅至深,由淡转浓,最后天边的云朵都被映成一面绯色,太阳公公终于露出了他含羞的半边脸。太阳的第一缕光辉撒在了大地上。新的一天开始了。
在乡间,有一种自然的美。乡间的山,重重叠叠,每一座形态各有不同,但唯一的相同点是它们的绿。乡间的树,姿态万千,有的挺起笔直的树干骄傲地和自然展示它的美,有的如人的臂膀一般细小,显的那般楚楚可怜,有的树弯曲地长着,就像七八十岁的老人驼着背……山与山之间,隔着一条清澈的小河,水哗哗地流淌,宛如美妙而清幽的温暖淌过人的心间。水无疑是清澈的,清澈见底来形容是最合适不过了,水中矗立着许多大石头,每一块石头都各具特色,各式各样地,在石头与石头的缝隙之间还露出一小撮绿色,正颤颤巍巍地探出小脑袋来。乡间的夜晚。无疑是热闹而又美丽的。可以听着蟋蟀们的演唱会,可以看着璀璨绚烂而又神秘美丽的星星,可以看着那一轮洁白、高贵的银月,享受在萤火虫中飞舞的乐趣。
我喜欢乡间的山,喜欢乡间的水,喜欢它的一花一草,一树一木。乡间的山是幽静的,水是甘甜的,花是芳香的。我爱乡间,我爱我的乡间。