在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌唱;在辽阔的草地上,你会看到成群的牛羊。今天我来到乡下,体验乡下的美景!
乡下的小路上,如同是花的天堂,野菊花。凤仙花。茉莉花开了满地,简直就是一个姹紫嫣红。繁花似锦的世界。
走着走着就会看到一片片大大的瓜田,或种着黄瓜,或种着豆角,还有一个一个的大冬瓜,圆滚滚白胖胖,各种各样的瓜果蔬菜填满了田地。每当花儿落了的时候,藤上便结出了青的黄的瓜,与碧绿的藤蔓和叶子构成了一道别有风趣的装饰画,比那高楼大门前蹲着的一对对石狮子或是竖着的乡下大旗杆子可爱有趣多了。
再往里走,你会来到一片竹海。青山环抱,湖水清澈见底,当你漫步于竹海中举目远眺,一望无边的毛竹依山傍水,千姿百态,土壤间还有像一个个小胖男孩的竹笋成群地从土里探出头来,这是在水墨画中才能看见的风景啊!顺着小路走出竹林,来到了一个“世外桃源”。
小村庄里的人家总会在家门口 养一些鸡鸭。每当清晨的阳光洒下,大公鸡就会站在屋顶上“喔-喔-喔”的叫着,真是人们的好闹钟。到了傍晚,人们都会搬出自家的小桌子,小板凳,端出自己种的农家小菜,一家人大口大口的享受着美食。吃完了饭还可以互相说说那天的见闻,其乐融融,一天的辛苦农作那个时候应该全部都烟消云散了吧!
夜幕降临时,青蛙和蝈蝈开起了歌舞大赛,萤火虫也来给它们张灯结彩。月明人静的夜里,它们唱起了美妙的歌:“呱呱呱-呱呱呱!”这歌声可真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦工作一天的人们,甜甜蜜蜜地进入了梦乡。
田野,竹海,人家,不论什么时候,不论什么事情,来到乡下,都有一道独特迷人的风景。