不知不觉,秋天已经来到了人间。
柔和的阳光照射在人们身上,暖洋洋的。看,瓦蓝瓦蓝的天空中一群大雁正往南飞,它们“嘎、嘎”地叫个不停,像是在对小朋友们说:“天气凉了,我们要去南方过冬了。我们明年再见。”
乡间的秋天多么可爱啊!你瞧!那果园里的一个个红苹果,像小姑娘的脸似的羞得通红通红;黄澄澄的梨上大、下小,仿佛是一个个挂满了枝头的葫芦;红艳艳的柿子高挂在枝头,好像是一个个小灯笼;而不远处的石榴笑破了肚皮,芒果也乐弯了腰。一阵风吹来,这些可爱的小家伙随风摇摆,像是跳起了欢乐的舞蹈。
田野里,金黄色的稻子成熟了,一阵微风吹来,送来一阵阵成熟的稻谷香,稻穗随风摇来摆去,好像翻滚的波浪,真逗人喜欢。
乡间的秋天就是这么迷人哪!正是枫叶红透、菊花盛开的季节。瞧,枫叶从东红到西,像是着了火似的;菊花更是大显身手,它们形状不同,颜色各异,白的似雪、黄的像金、粉的若霞,那别有特色的“龙爪菊”像是无数缕喷泉,又像是小姑娘的卷发;还有“金丝菊”像节日的礼花,也正庆祝这秋天的到来。哦!对了,这么美好的季节里,怎能没有桂花呢?请看,小小的黄花象是顽皮的小孩,藏在绿叶中间、像是捉迷藏,而有些黄花,却微微探出头来悄悄地看着外面的世界。更重要的是它们身上散发出来的醉人的香味,而这一切是多么令人的陶醉啊!
再看那一片草地,小草已经枯黄,可当中却盛开着不少野花。一群穿着花花绿绿的衣服的小朋友们正围在一起,欢乐地唱啊,跳哇!仿佛是与整个秋天融为一体。
秋天是多么令人欢快啊!我爱这乡间的秋天!