乡间小路,一条美丽而又充满生机的小路;一条我每天都要走过的舒逸小路。
早晨,当第一缕阳光洒满大地时。这条小路像是被施了魔法一样,充满生机和活力。大树挺直腰杆,保卫自己的家园;花花草草的生命力更强了,它们给大地带来了色彩,让大地充满了希望。小草穿着绿衣裳,向我们炫耀自己的衣服是多么的充满生机;花儿露出了美丽灿烂的笑容。他们让这条小路到处生机勃勃。早晨,几位农门伯伯扛着劳动工具走在乡间的小路上,那黑黝黝的皮肤在阳光的照耀下显得更黑。
正午,太阳光很强烈,但那些大树依旧挺直腰杆,撑起的大伞,给人们送来一片绿荫。小草虽小,但他们的生命力却很惊人。太阳这么强烈,小草依旧这么挺直,给人一种奋发向上的感觉。而花儿依旧保持着它们的积极向上的微笑,让人记得不管遇到什么事都要薇笑着面对。小路上人少了些,只有匆匆下班的人,骑着电动车往回赶。
傍晚时,天空洒落的银色余辉,是多么的美丽,天边的云朵被霞光染红了,赤朱丹红。因为余辉使大树花儿还有小草都换上了新衣裳,他们更加可爱了,给大地也增添了无限生机。微风吹过,树叶“沙沙”地在唱歌,花儿在跳舞,小草在向我们招手,示意我们过去。他们好像在举行联欢会。路上的人也多了,小路上的欢声笑语飘得很远,飘过田野,飘向喧闹的城市。劳动了一天,人们带着小孩走在乡间小路上。
夜晚,人们都睡觉了,大树,依旧坚守着岗位。周围的花草伴着蛐蛐的催眠曲睡着了,一切是那么的安详。这样舒逸的小路,有时充满生机和活力,有时宁静而又安详,谁会不喜欢呢?