想吃苹果的鼠小弟小学作文
过了一会儿,来了一只大象,大象用它的鼻子一卷,向嘴巴里一送,它吃到了一个苹果,大象走了,鼠小弟也学着大象的模样,伸长鼻子,可它怎么伸长鼻子都够不到。
又过了一会儿,这时一只犀牛走过来了,用它的角一撞,它也吃到了苹果,看到这鼠小弟更谗了,它也用头一撞,它晕倒在地上,两眼冒金星。
又过了一会,鼠小弟醒了,一只海狮走了过来,海狮说:“你需要我帮忙吗?”鼠小弟说:“我想吃苹果却够不着。”海狮说:“我会顶皮球,你只要缩成一团,我可以把你顶上去不就行了吗?”鼠小弟说:“好!”就缩成一团,海狮把它顶了上去,鼠小弟终于吃到苹果了!