今天天气十分明朗,我去爷爷家里做客。到了爷爷家,不知怎么的,平时一向窝在家里的爷爷突发奇想,兴致勃勃地说想去抓螺蛳。我听了头摇得像拨浪鼓似的,爷爷一向腿脚不方便,这怎么行啊?
爷爷要是来了兴致,就非要达到目的不可。于是爷爷就动了个脑筋,说是要做一个螺蛳网袋。可是做个网袋要好多材料呢!我掰起了手指头:“要一根长竹竿,一个铁圈,一些铁丝和一块网布。”爷爷原来都已经准备好了,他立马搬来了材料。我开始拼凑起来,先把铁圈放到竹竿上用铁丝固定,再和爷爷同心协力把铁圈绑好。接着用铁丝把网布缠在铁圈上。这可是一个细致的活儿,我仔细地缠着网布的边,终于把网布固定在铁圈上。可是爷爷发现了新问题:网袋不够牢固,这可是大问题!不过这也难不到我,我细心地用铁丝再固定了一大圈,请爷爷验收,爷爷用手摇晃了几下,很结实,于是笑呵呵地说,我们可以去河边去兜螺蛳了。
经过一下午的努力,螺蛳足有半脸盆,我和爷爷满载而归。看着自己的劳动成果,一股自豪感油然而生,因为劳动创造美好的未来!