我是一滴小水珠小学生作文
我是一滴没有固定形状,拥有一定体积的小水珠。
我原本一直生活在海洋,而一次强烈的阳光把我“送”上了天。我变成了水蒸气,我要去旅行了!我飘啊飘啊,飘到空中凝结成了云。在空中我认识了太阳公公,月亮姐姐,和他们在空中玩了一个下午。夜晚天空慢慢变冷,我又变成了水珠。还没有来得及说再见,我就“哗”的一声和同伴们离开了天空,不知我又要去哪里。“嘀咚”,我掉进了冰河里。“好凉!”我大叫。我觉得我变成了冰,并且旁边全是冰。我睁开眼睛,还真是。我不能动了。我使出劲来使自己和其他冰产生破裂而使自己挣脱,费了很大的劲,我好不容易挣脱了。慢慢地我融化了,漫长的黑夜又使我变成了雾。飘向了城市。既挡住了行人的视线,也为城市增添了一份美景。更为西湖添了一份独特的仙境。路上行人匆匆来去,我一点也没受阻碍。因为我是飘在空中的小水珠。越来越冷,我附在了树叶上,我快要被知了吞了,我祈求她不要喝我,把我送回大海就行了。知了照做了。在途中我又升天了,变成了雪落下来,和伙伴们堆成了一片冰天雪地。小朋友们拿我打雪仗,我运气好,没有扔中,不知飞到哪里去了。我感觉很热很热,一个铺天盖浪来了,我赶快游走。“呼啦”,我一下子被铺天盖浪的热浪给热晕了。我一会儿适应了,醒了过来。一看,原来我回到了家乡了!我的旅行结束了。
真是一次危险又新奇的旅行!