我是一滴小水珠小学生作文
我是一滴小水珠,在云朵间自由自在。一天,我突然想要去看看海。我把这个想法告诉了云朵。转眼间,乌云密布,狂风大作,我和兄弟姐妹们一起从云边来到了山巅。
我从山尖一路坐着滑梯,唱着歌,毫不费力地滑向山涧。眼瞧,就要追上兄弟姐妹了,我却被挡在了一块大石头的上面。我努力扭动着身子,拼命挣扎着在从石壁上滑落。终于,我的努力使我滑进了岩石下的山涧。大家在山涧中,蹦跳着,歌唱着:“哗啦啦,哗啦啦,叮咚——叮咚——”
不一会儿,来到了一个大瀑布前。我一跃而起,勇敢的从瀑布顶端跳了下来……蓝天,白云,青山,绿水,一条七彩的彩虹挂在瀑布前。我一头钻进了下面的深潭,又被激起的水花推上了半空。快看!那滴跃的最高的,最晶莹的小水珠,就是我呀!
游过了瀑布下的深潭,我来到了茂密的山林边。一只小鸟拍着翅膀在天空翱翔,笑盈盈的问我:“小水珠,你急急忙忙要上哪儿去呀?”我笑着说:“我要去看大海!”小草听见了,跳起欢快的舞蹈:“小水珠,再见!明年记得告诉我海是什么样的?”小野花听见了,扬起她娇嫩的小手:“小水珠!我们明年见!”我一一辞别了我的好朋友,一路向山林中奔去。
在幽静的山林里,我打着转,跳着舞,一会儿游到小鱼嘴边,一会儿盘旋到小溪岸边。一只漂亮的小梅花鹿来小溪边喝水,我悄悄游到了她嘴边,心想:“小鹿呀!可千万别把我喝下去。”小鹿好像明白了我的心事,出神得打量着我。我心惊胆战地打着转走远了,这才松了一口气。
我流入了小河,汇入了大河,和千千万万兄弟姐妹们一起来到了大海。海水是蓝蓝的,沙滩是金黄的,好漂亮啊!明年,我一定告诉小野花和小草。