顺德博物馆小学生作文
博物馆座落在顺德大良新城区文化中心,与图书馆、演艺中心、文化艺术馆相毗邻。
这里,环境优雅,绿树成荫。远远看去,博物馆雄伟壮丽,构筑别具一格,错落有致,不愧为建筑师的又一杰作。
我们从西门进入,首先参观负一层,各个展厅陈列着顺德近代人的生活习俗与历史变迁,那些假人栩栩如生,活灵活现,好像在细细述说它们时代的故事......
乘着电梯,我们上到了二楼大厅,这里四面都有很多展厅,有文人秩事展,有古香古色的家具展,还有各式各样,五花八门的水晶石展品,但要数最多的还是出土文物展品,如瓷皿,陶瓷等等,还有古代人所用的生活用具,目不暇接,数不胜数。还有壁画,影像,带我们穿越时空,进入那恒久而又古老的时代、过着他们一模一样的生活习俗......
当我从梦幻感觉中清醒过来时,引起了我无限的遐想......那个时代的人是多么单纯和善良,勤劳和聪慧......有很多值得我们去发扬和借鉴。
从博物馆出来,回首望去,我说不出有多少个展室,多少件文物和影像资料,简直是一大本《历史大全》屹立在那儿,让人永远看不完!