他这样做不对小学生作文
有一位同学,遇事总是比别人多那么些冲动,他在许多同学的心中就是“惹不起”、“老是发毛”、大家都不大敢与他走得太近,总怕万一他又发起脾气,而使得自己受到不必要的伤害。的确,他这么做,无论是对自己,还是同学,都形成了一种负面的影响,导致他与同学们之间有了隔阂。体育课上,又发生事情了。今天的体育课,进行了50米测验。轮到那位同学了,事情就在这时发生了,已经测好了的几位男同学在篮球场上打篮球,突然,篮球在这时滚到了正在跑步的那位同学脚边,使他跑了他们小组的最后一名,成绩也不是很理想,于是,他便不分青红皂白地责怪起了打篮球的那几位同学。将球不小心滚到跑道上的同学与他辩论了几句。后来,他竟哭了起来,还伸出了拳头。此时此刻,大家见到他都像蚂蚁见到了老虎,敬而远之。
这样的事情在他的身上发生过很多次,同学们与他的距离也在一次又一次的事件中离得越来越远。他这样做真的不好,现在最严重的后果可能也就是仅仅失去几个朋友,而将来呢?他可能失去发展的机会,做生意的时机,最最严重的,可能会失去最宝贵的生命。