走过长长的楼梯,我们进入了大门,葱郁的草木,芬芳的花朵,顿时令我无比陶醉。
跟随着队伍,我们径直走进了大拜殿。解说员阿姨为我们对这里一一详细介绍。
向右走,我们进入了关长殿,这里是曾经诸葛亮与刘备谈话时关于与张飞所待的大殿,据说当时两人都很是生气,心里想着为什么刘备就可以进去,自己却只能在外等候呢?
紧接着,我们走进了诸葛草庐。这里当时是茅草屋,但是清朝时期的风风雨雨却已经令它倒塌了,于是清朝为了给后代留下文化遗产,便重新修建了,至今还保留着清朝时期的建筑风格呢!
径直向前走,便又到了宁远楼,解说员阿姨说道:“这里曾经是诸葛亮观星象的地方,这里的楼梯非常非常的陡峭,大家一定要小心。”
我们又去了诸葛亮的读书台,这是卧龙潭上的一座小桥,周围还有树林,鸟儿飞来飞去,唧唧喳喳的叫着。真是太美丽了!
过了一会,解说员阿姨又带着我们来到了“汉代乐舞展演中心”,这里的节目都是古代的编钟、舞曲等,正在我们观察这里时,音乐响了起来。
“表演即将开始,请各位准备好……”
“乐曲《阳关三叠》,又名《渭城区》,是根据著名诗人王维的一首《送元二使安西》改编,‘西出阳关无故人’在演奏时重复三次,故而因此得名,曲意……”
紧接着,帷幕“哗”的一下便拉开了,优美的舞姿、动人的音乐不禁让我陶醉,节目一个接着一个,却不能令我满足。
不知不觉,我已经身在家中,可是卧龙岗武侯祠却依旧令我流连忘返,如果我有机会,一定要再去一次,看看这个美丽的地方!