我咋这么粗心呢优秀小学生作文
有一天晚上闲着无聊的我,把同学录拿出来翻来覆去。不经意间看到有个朋友在我同学录上的留言:上了初中我们就要分开了。当时我就在想:他上了初中是在几班来着?想了“半天”愣是没想出来。最后我重新又捋了一遍记忆“哦,他和我一班,而且同班了两年。哎呀!我这破记性。要是让他知道,指不定多伤心呢!”次日,我偶然和朋友提起这件事,她一边笑我一边损我:“你说你啊,年纪轻轻的就这样忘事。莫不是得老年痴呆了么?”我在心里也暗暗自嘲。
还有一次是发生在学校里。我记得特别清楚,现在想起来,都还不好意思。
事情是这样的:下课铃响后,我们班是最早下课的,我和朋友一起去厕所,还没到呢,就看见一同学准备回教室了。我朋友说:“他还真快来,神速啊!”然后我说:“哎,他班不是还没下课吗?”我朋友当时就呆了,转过头对我说:“你说的谁班没下课?”我指了指那个同学,一脸无辜的看着她。我朋友嘴都成“O”型了,用她那水灵灵的大眼睛瞪着我。我猛地一拍脑袋:“呵呵呵,他是咱班的!”我干笑着。她缓过来后说:"你可吓死我了,忘性不是一般的大啊你!“我摸着头不好意思的。她还不嫌我丢脸,又补充了一句:”你这记性吓死人不偿命啊!"真是交了个损友。我无言以对,只好送给她了个笑脸。回到班里她就有事没事的拿这件事取笑我。还和那个被我误认为是外班同学的说这件事。而且这个同学我从刚上初中就和他一班,直到现在。他大概会气“死”吧!哈哈!趁着还没“死”,快去道个歉。
我咋这么粗心呢?貌似我出的笑话都可以出一本《囧人囧事》了。唉!话到嘴边全是拿捏不住的笑柄啊!我要改掉这个“毛病”。不然让人笑话,怪不好意思的。