到了“游乐区”,看到我小时候经常坐的旋转木马,好想去坐一次。本以为我爸会不同意,猜想他一定会说:这是小P孩玩的东西,不适合你玩的。没想到他居然爽快的答应了。刚坐上去,就想起了以前妈妈坐在我后面,小心的护着我,我在木马上愉快地摇动的场景。时间如流水,一眨眼就坐完了,可是我的思绪却还在幼童时的回忆中。
我们继续向前走,爸爸提议去坐船。我想:也是哦,长这么大,只是看过江上的船缓缓驶过,却从来没上去坐过,我就愉快地答应了。 买了票,上了船,我们就毫不犹豫的冲上了第三层。只是船马上就要开了,此时早已人山人海,为了有更好的视角看到美丽的风景,我们不得不决定在人少一些的下一层坐下。 “嘟——”随着一声汽笛声响起,船开动了。江的一边是幽黑的山林,一边是繁华的夜景,我们特地跑到繁华的一边,没想到船掉了个头,让我们白忙活一场。爸爸说算了,反正还要转回来的。虽然光线比较暗,但是在霓虹灯的照耀下,我们还是能看到路边的大树随着霓虹灯变换着美丽的色彩。
也不知道什么时候,江上起了一层雾。我们犹如进入梦境一般。我也不由的想起了孟浩然写的一首诗:移舟泊烟渚,日暮客愁新。野旷天低树,江清月近人。 江上非常凉快,一阵风吹来,把雾都吹散了。船转了一个弯。另一边的景色截然不同,江边人来人往,非常热闹。建筑和广告牌在各种各样的霓虹灯下闪烁着美丽的图案,这美丽的景色,就像一幅色彩斑斓的画,跃然纸上。看着这美丽的景色,我也仿佛进入了一个五彩缤纷的童话世界。不知不觉中,船就回到了起点,我也只好依依不舍的下了船。