我转头望去,看见她正卑躬屈膝地讨好别人,嬉皮笑脸地硬往别人手里塞东西。“呸!真恶心,这种见不得人的事她也敢做?!”我不满地嘟囔着。“也不一定就是坏事!”她听见了我们的谈话得意地说,“为了当上优干又有什么不可以?你要是不服气也可以去送嘛。再说了……”“别说了!”我喝住她“我不送礼一样可以得到这个荣誉!”她听了嘲笑道:“不要说大话,小心吹破牛皮!”说完她还得意地翻翻白眼。我不再理她,我坚信要靠自己的实力来获得这个荣誉。
这两天我的工作更加认真了。上自习课时安安静静,同学有困难、有难题我都给予了及时的帮助。我坚信一切收获都要靠自己的付出与辛劳,而不能靠投机取巧。
竞选开始了,班长唱着票,她的票数“噌噌”地往上长,我的票数却象小脚老太太似的一步一步地慢慢往上爬。“(某某)25票,周笑竹19票,(某某)30票!周笑竹23票”我开始怀疑了,难道钱真的是万能的吗?我瞅了她一眼,看她正得意地鼻孔朝天。对她的厌恶一下涌上心头,我又坚定了自己的信念。是,这次竞选还是应念了那句老话“有钱能使鬼推磨。”
我并不伤心,因为她使用了手段才得到这个荣誉。我虽然输了,但是堂堂正正。我相信!下一次我一定还是优秀干部!