给妈妈做饭小学作文
今天是母亲节,可我还没送妈妈什么礼物。于是,我精心要做一顿饭,给妈妈吃。我从贮蓄罐里取出压岁钱,到菜市场去买菜,东挑西拣的,买了肉、西兰花、西红柿、鸡腿等菜。心想:妈妈吃了一定很开心。我把肉和土豆放在砧板上,学着妈妈一刀一刀均匀地切。毕竟第一次,好几块土豆切得不是东倒西歪,就是大小不一。我小心洗净锅,放在煤气灶上,小心地转动,好像开关不大听使唤,我的手一直在抖,就像一只见了猫的老鼠。我闭上眼睛,把手直伸,用力转动开关,“啪”的一声,煤气灶终于打着了。我把油倒进去,锅里立即想起“吱吱”的声音,当看到油锅里出现一个个小泡时,小心地放进了肉丝,翻动肉丝,只见肉丝发出了轻音乐,不一会儿,肉丝红袍换成了黄衣。我连忙放进土头丝翻炒着,等土头变黄颜色了,我放进盐、味精和水,一起煮了大约十分,我一碗色香味俱佳的菜搞定了,还给它取了个“母恩似金”的菜名。我烧着烧着,厨房里锅铲跳舞蹈,形成了碗盆交响曲。开始炒第二碗菜了,叫红烧鸡腿。接着开始做第三道菜红烧狮子头,最后一碗是黄瓜凉拌。我把黄瓜洗好后,切成小圆片,放在盘里,放上些盐和麻油,调一调,再放上味精,再搅拌一下,大功告成,只等妈妈来品尝。
我等着等着,妈妈终于干活回来了。我的菜虽不大好吃,但妈妈却吃得津津有味,称赞我说:“我女儿长大了!”