只要一讨论起韩国明星,我总是热情澎湃,还经常在网上发表一些有关这类内容的帖子。但是,这些行为严重分散了我的注意力,影响了我的学习,所以我下定决心要为自己治治“哈韩病”!
今天又是一个快乐的星期天,一大早我便起来抱着一大摞厚厚的“韩书”读了起来。正读到精彩处呢,我突然想到了自己的“病症”,几经挣扎,最后还是放下了“韩书”,抱来了一大摞《儿童文学》,开始走马观花地读了起来。不知不觉中,我竟然睡了过去,梦中还是韩国明星在给我签名呢!这时,闹钟把我惊醒了。我赶忙爬起来,打开CD开始听张娜拉的新歌,然后到卫生间洗脸。不知什么提醒了我,我突然想起了“戒韩”的事,便飞快跑到客厅,关上了CD。
洗完脸就十二点钟了,我习惯性地打开电视,开始看韩国电视连续剧《冬日恋歌》。不过,这次我醒悟更早,一想到自己的“病”,便立刻关上了电视,开始写作业。下午五点多,妈妈下班回来了,带来了一袋韩国泡菜,准备作为我一天在家安稳学习的奖励。可是经过一天的训练,我已经能够经受任何考验了。我毫不为泡菜所吸引,安静地吃起了花生米。哈哈,味道好极了,真香!饭后,我回到卧室,静静地躺在床上,回想起一天来辛苦的“戒韩”工作,思考了很多很多。
我明白了,与其把时间浪费在追星、打扮、看杂志上,还不如好好学习,将杂志换成名著,将流行音乐换成英语录音,将韩国电视剧换成中央电视台的科普节目,长大后好好地报效祖国。我想,那将是一个更加快乐的星期天!