那个鱼塘在长江边上,叫交通新村,那里可以吃饭、喝茶、钓鱼,我们进去后,问了哪里鱼多,那里的人说二号渔塘的鱼比较多,我们就到了二号鱼塘。我先把鱼线系在鱼竿上,再在钩子上绕上线。我把线往回拉,拉到一定程度时,一松手,线就弹了出去。我等了很长时间,但一条大鱼也没有上钩。过了几十分钟后,我干脆换了个地方,又过了好长时间,我想了一个办法,数到十就拉,我心里数着:一二三四www。99zuowen。com我拉,果然钓上了一条鲫鱼,我高兴极了。但是我想,这种方法不是很可靠,便盯着浮子,看看有什么动静。不一会儿,浮子突然沉了下去,我使劲拉鱼竿,鱼线绷紧了,鱼竿弯成了一张弓,爸爸叫我不要太用力拉,我就牢牢地抓住鱼竿不放,让它在水里游来游去,消耗鱼的体力,等鱼精疲力竭时,就把它捞上来。我让爸爸帮我把鱼放到桶里,但没想到那条鱼拼命挣扎,一下子从手中滑到了水中,一下子不见了踪影。也许是鱼太多了,我刚把鱼钩甩到水里,又上了一条大鱼,因为我已经没力气了,所以我只好用腿把竿子夹住,爸爸帮忙把鱼捉上来放进桶里。
天色不早了,我们开始收工,看着战利品,我乐呵呵地笑了。