可爱的小白猫小学生优秀作文
小白长得可爱至极。小白的全身雪白雪白的,摸起来毛绒绒的,十分舒服,像是披上了一件貂皮大衣。小白的耳朵是尖的,一有风吹草动,小白很快就听见了。小白的眼睛圆溜溜、水汪汪的,一只碧绿碧绿的,一只透蓝透蓝的,一到晚上就会发出微弱的光芒,可真像两颗绿、蓝珍珠啊!小白的鼻子圆圆的、小小的,见到什么陌生的东西就要闻一闻。小白的嘴巴可大啦,吃起饭来比我还快呢!它的牙齿很尖锐,一块骨头很容易就会被它咬碎。小白的胡须又细又长,酷似几根软针。小白的腿也又细又长,腿下的脚上的爪子很尖,脚下有一块肉垫子,走起路来一点声音也听不见。小白的尾巴不粗不细,时而垂在地上,时而摇来摇去,活像一条爱活蹦乱跳的小白蛇。
小白不光长得可爱,行动起来的样子也很可爱。小白每次吃饭时,它总是喜欢先闻闻,再用脚摸摸,最后,才安心地吃了饭。别看它一开始装做绅士一样准备,可吃起来可吓人了。当他吃时,总是大口大口地吞噬着。更令人气愤的是,他专拣鱼吃,其他的碰都不碰。小白休息时,总是喜欢先挑一个好地方,像床上、阳光下等,它都睡过。然后,便蜷起身子,睡觉了。有一次,它竟然在我的衣服上睡觉,弄的我衣服上全是毛。小白坏是坏,懒是懒,但大显神威——抓老鼠时,别提有多勇敢了!隔壁玲玲家不知哪儿冒出一只老鼠,急得玲玲哭了。我家的小白像警察似的,疾步跑进玲玲家,要抓“小偷”。来到玲玲家,“小偷”已经在柜子上跳舞了,这可惹火了这位“白猫警长”,它准备往柜子上跳,可跳不上去,于是,小白便先跳到椅子上,再跳到柜子上。老鼠不见了!小白仔细一瞧,狡猾的老鼠已经下去了!小白并不灰心,它从柜子上一跃而起,跳下了柜子。这是,“小偷”已经爬上了桌子,准备大吃一顿时,不甘示弱的小白已经轻手轻脚的走到“小偷”的背后,猛得一扑,把老鼠逮个正着。
我和小白算是有福同享,有难同当吧!每次有好吃的我总是分给它一点;每次小白弄坏东西时,我总是替它赔。
我家的小白难道不可爱吗?