见义勇为小学优秀作文
我们班的副班长,是一个可爱的小女生。她有一双水灵灵的眼睛,有一张樱桃小嘴,还有她微微上翘的嘴角。她呢,有很多优点:可爱、善良、活泼、开朗、聪明。深得老师的器重、喜欢,我们班的人都羡慕。就比如这一件事,足以证明她善良、勇敢:
一个阳光明媚的早晨,我们走在上学的路上,突然,一个小女孩就快被车撞倒了。就在那一瞬间,副班长向那个小女孩铺扑了过去,小女孩和副班长倒了地上;那辆车子在不远处也停了下来,小女孩被吓到了,在地上抽泣,而副班长呢,在扑倒小女孩的那一刹那,擦伤了右手,血一滴滴下来。车主向她们走了过来,把她们扶了起来,并诚挚地想她们道歉:真是对不起!!!都怪我没注意。“没事的”副班长边安慰女孩边跟车主说。这时,小女孩的妈妈走了过来,她大吃一惊,抱起小女孩,跟副班长说:谢谢你,这是给你的钱。。“不用了,这是我们应该做的。”我和其他几个同学目睹了整个过程,大家都在心里为副班长鼓掌。
回到学校之后,副班长进了医务室,包扎完之后,便到了做操的时间;老师让她先别做,大家做完之后,校长当着全校的学生告诉了他们,副班长见义勇为的事。
这就是见义勇为的副班长。嘘,偷偷告诉你们,她叫田笑娃。