见义勇为小学优秀作文
大家都知道李芳是个见义勇为的好学生,可她的见义勇为却害得她差点儿不能参加毕业考试。
那是在毕业前一个星期的时候。李芳高高兴兴地走在回家的路上,在过马路的时候,看见一个可爱的小男孩正慢腾腾地向对面的马路走去,可当他走到一半时,李芳看见一辆车正向那位小男孩飞驰而去。李芳可是一个见义勇为的人,让她看到了这种事情,他怎么可能不过去救那个小男孩呢?于是,李芳张开嘴喊道:“小男孩!小男孩!小心啊!小心哪辆汽车啊!”可那个小男孩好像没听到似的,继续若无其事地走着。李芳没有办法,只好向那个小男孩飞奔过去,一把抱住他。那辆汽车司机这才回过神来,猛得一下子刹住了车,按了一下喇叭,就是这声喇叭,把李芳吓了一下,一下子撞到了人行道的垃圾桶上,狠狠地摔在了地上,不能再走路了,幸好小男孩安然无恙,碰巧,李芳遇到了她家邻居,是邻居把他背回了家,联系她的父母的。
事后第二天,老师把整件事都给同学们讲了一遍,同学们都很佩服李芳。
过了几天,到了毕业考试的时候了,同学们都以为李芳伤得那么重,不会再来了,可就在开考前几分钟,李芳的爸爸就把李芳背来了。
考完试后,大家都拥到了李芳的座位前,问李芳为什么都摔成这样了还会来考试,李芳说:“毕业考试代表我就要离开这所学校了,我怎么能不来呢?”
我们一定要像李芳一样见义勇为,做一个好青年。