见义勇为小学优秀作文
“救命啊!谁有手机?这有人昏倒了,快来人呐“。不一会儿,大街上的人都聚拢过来了,有的人打了120,有的人把老奶奶扶起,还有的人去超市为老奶奶买牛奶。不一会儿,120也来了,我们合力把老奶奶抬上车,看着救护车渐渐远去,心终于踏实地落地了。
到底这是发生了什么事?下面请听我慢慢道来。
今天,我和好朋友徐程、王蕴喆打扫完卫生在回家的路上,我们看见一位老奶奶躺在马路旁,我们过去叫了一声:“老奶奶,您怎么了?”啊!竟然没有反应,我呼唤好朋友过来说:“这个老奶奶昏了过去怎么办?”“没事,按一下人中,如果还没反应就送去医院。”我按了一下老奶奶的人中,还没反应,怎么回事?这时,我们如热锅上的蚂蚁一样团团转,却毫无办法,也联系不到她的家人,哎!这可怎么办?
这时,我和好友觉得人多力量大,就大声呼喊起来:“快来人呐,老奶奶昏倒了。”果然,不出所料,大家团结一心,把老奶奶送到了医院。我们大家悬着的心终于着地了。周围的人都夸赞我们,有的说:“你们别看年龄小,但做事比大人还棒,你们真是见义勇为的好孩子。我们心里别提有多高兴了!
当你路见不平,就像梁山好汉一样,该出手时就出手;当你看见有人需要帮助,就要伸出援手,帮助他们。朋友们,我们要让见义勇为的花永远绽放,永不凋谢。