见义勇为小学优秀作文
在生活中,我遇到过许多不同的人。有的人很有素质,有的人很不文明,有的人乐于助人,还有的人很有爱心。而我遇见一个见义勇为的人。
在我9岁的那一年,有一天我和爸爸一起出去买东西。我们刚走到超市,便看见有一个小孩在那里玩玩具,结果他玩得太入迷了,撞到了我身上。我觉得他只是不小心撞到了我,而且他也只是一个5、6岁的小孩,也就没说什么。不过他虽然年龄不大,不过却很有礼貌,还向我道了歉。我当时也没在意。我和爸爸买完东西后就从超市里走了出来,又看见了那个小孩。我们提上东西刚要走,看见那个小孩被一块石头拌倒了。眼看他快要摔倒了,突然有一位叔叔一个健步冲了上来将那个小孩抱住,紧接着把他放到地上让他站好,还问他的爸爸妈妈去哪了。小孩说他的爸爸妈妈在超市里买东西,还没出来呢。就在这时,他的爸爸妈妈出来了,小孩也扑到妈妈的怀里。
这位叔叔的举动让我觉得很温暖。如果世界上多一些这样的人,那么世界一定会更加美好。