见义勇为小学优秀作文
前几天,我在报纸上看到这样一条新闻。有个年轻的阿姨,不知道什么原因,从五楼阳台上掉了下去。这时,四楼正好有一位叔叔,站在自家阳台上。说时快,那时快,就在这位阿姨掉到四楼的一瞬间,叔叔眼明手快,伸手抓住了这位阿姨。由于下落速度太快,叔叔也被拽出了阳台外,只剩下脚勾在阳台边上。触目惊心的一幕出现了。就在这两条生命处于生死关头之即,四楼阳台边又冲过来一位叔叔。他使出全身的力气,拉住了那个挂在阳台外叔叔的脚。三个人就象好莱坞大片的惊险镜头,生命悬于一线。最后,消防人员及时赶到,救下了这三个人。
人们在碰到危及自己生命的时候,都会先保护自己的生命。我想,第一位叔叔伸手的那一刻,是否想到自己也可能会失去生命呢?第二位叔叔用一只手,承受着两个人的分量,一定很痛苦。他是否想到放手?这两位叔叔舍己救人,见义勇为的勇敢事迹实在太令人感动了!
我想到了之前杭州也有一位勇敢地用手接住坠楼女孩子的“最美妈妈”吴菊萍,还有一位用生命挽救了一车人的“最美司机”吴斌。正是因为我们身边有这么多“最美”的人,我们的社会才会这样安定团结,我们的日子才会越过越好。