见义勇为小学优秀作文
见义勇为,是一种善良、正义的行为。自古以来,“见义勇为”就受人尊重,话说我今天傍晚走在路上,就见义勇为了一回。
要说这天气也真是微妙,当时阴沉沉的天,刮起了阴沉沉的风,我走在路上就感受到一股寒意。当时我从超市买完方便面与饮用水,就见一醉汉走在路上跌跌撞撞。我见这人喝醉了,也不想理会,只好绕开走到了前面。
正巧路上一位妇女骑着自行车驶来,道路又很狭窄,骑自行车的妇女可能是不小心刮蹭了一下这名醉汉。顿时,这名醉汉就要上前非礼妇女。见状,我上前一把抓住,怒喝到:“你这个醉汉,你要干什么”,对方顿时慌了,止住了手,站在一边自言自语。
我让这妇女赶紧挣脱自行车就驶离了,我也不想过多纠缠也就离开现场。虽然不是什么大事,但是我觉得这年头喝醉酒的人真是够叫人折腾的,也算是一个不稳定因素吧。
当然我这也算低水平的见义勇为,我不经常“见义勇为”啊,没水平没经验啊。