生活在乐趣中_700字】
何为乐趣?翻书寻趣,是欧阳修的醉能同其乐,醒能述以文者?是白居易绿杨荫里白沙堤?是岳飞的笑谈畅饮?是李清照的窗边把酒黄昏?还是淘渊明的悠然见南山。
我的生活中乐趣盎然。看到亲手移植的植物又长出嫩叶是一种乐趣,偶尔在河边看到一条鱼被冲上岸仍然活蹦乱跳是一种乐趣,千方百计得到一枚珍贵的邮票是一种乐趣,解出一道道难题是一种乐趣乐趣无处不在,我生活在乐趣中。
挑战是一种乐趣。日本的渔民出海捕鳗鱼,但回来时鳗鱼几乎死光了。然而有一个渔民,他的船上的装备与别人的一样,但他的鳗鱼却仍是活泼乱跳的,原来,他在装鳗鱼的船舱里放了些鲶鱼,鳗鱼与鲶鱼都很好斗,为了对付鲶鱼的挑战攻击,鳗鱼被迫竭力反抗,调动起生存的本能,便活了下来。人类亦是如此。
看到电视里的同龄人说得一口流利的英语,便自愧不如,然后捧起英语书认真地朗读起来。
考试成绩不尽如人意,接受了父母的批评教育,开始努力地学习。
参加数学竞赛,坐在高手云集的考场是一种挑战,虽没获什么大奖,却也增长了见识。
生命在于运动,生命在于挑战。正式因为挑战,才使人生得到升华。
人生最大的敌人是自己。挑战自己,摔倒了站起来,想更高的山顶攀登,其中充满艰辛,充满挑战,同时也充满乐趣。
挑战自己,用智慧的利剑劈开拦路的荆棘,去开创一条属于自己的路。挑战自己,要知道山的挫折是断崖,它却产生了壮丽的瀑布。年轻的我们应像瀑布一样充满生命力,勇往直前。
挑战自己,挑战世界,让满腔激情和蓬勃朝气转化为奋斗的力量,让那颗充满活力的心迸发出一种声音:挑战自己,超越自己,享受乐趣!
生活中处处有乐趣,正如生活中处处有美,发现乐趣,感受乐趣,让乐趣这个调味品把生活点缀得更美好。