爱的疤痕
妈的小腿上有一道长长的疤痕,像一条丑陋的大蜈蚣。每当看到这道疤痕,我的心就如千万只蚂蚁在叮咬,有一种无法言表的痛悔。
那天,天上的骄阳释放着它的热情。天气很闷热,我们全家人都在院子里的大槐树下乘凉。突然,一声尖细的口哨声引起了我的注意。我向外瞄了一眼,哦,原来是我的好伙伴来找我玩了,这个口哨声是我们之间的暗号。
“糟糕!妈在旁边呢,又不能出去玩了。”忽然间,我脑子一灵光,想出了个办法。我对妈说:“妈,我去同学家讨论些问题,很快会回来的。”没想到老妈那双火眼金睛一下就识破了我的小伎俩,她说:“你是不是又想去玩呀!”哎,刚想出的点子又泡汤了,我有点沮丧。妈看了我一会,出乎意料地对我挥挥手:“去吧!反正你在家看了那么多天的书,也该出去放松一下了,但你不要到河边和高压电线下游戏……”“哎,我知道了,放心吧!”我兴奋地跑出了家门。刚出来的我,感觉自己就像自由的小鸟,终于可以逃脱那严密的“笼子”了。
我和伙伴们尽情地玩了许多有趣的游戏,不知不觉到了河边。有个伙伴提议:“咱们来比打水漂吧!看谁打的水漂又远又好看。”大家一致赞同。这会儿,我早已把妈说的话抛到脑后了。伙伴们纷纷寻找瓦片、石片,开始了激烈的比赛。看着伙伴们打的水漂都那么远,好胜的我为了能赢,一个助跑,直跑到河岸突出的石头上才用尽全力地把手中的瓦片横甩出去。不料脚底一绊,一头就磕在了离河边半米的石头上,我眼前一黑,就晕了过去。
当我醒来时,已在医院了。随后,我才得知原来是妈救了我。当时,幸好妈看我玩了那么久还不回来,有点不放心,出来找我。看见我掉进河里,她立刻跑了过来,不顾一切地跳进达到成年人的腰部那么深的河水里,把我拉了上来。真不知道妈当时是怎么敢跳进河里的,因为妈并不会游泳,她对河水似乎有着一种与生俱来的恐惧。妈在救我的时候,被河岸尖利的玻璃划伤了小腿,伤口痊愈后,留下了一道长长的蜈蚣状的疤痕。从那之后,我就再也没有见过妈穿裙子。
每当看到妈腿上那道蜈蚣状的疤痕,我的心中总是无比的愧疚。都是因为我,才让妈再也不能穿着漂亮的裙子展示她那美丽的青春。这道疤痕也使我明白了:即使是世间最令人恐惧的东西,也不能阻挡伟大的母爱。