果园的果树可真多啊!一眼看不到尽头,果树上红红的果子像一盏盏红彤彤的灯笼高高挂在枝头。王叔叔开着崭新的收割机在一望无际的田野上收割成熟的水稻,金黄饱满的稻穗在稻杆上悬挂着,现在科学技术进步了,机器也渐渐取代了人,以前这些繁重的工作可都是靠农民伯伯辛勤的双手完成的,都是他们的血汗,他们辛劳一年的成果。看着像小山一样的粮食,我才知道了收获的含义。刘阿姨也没闲着,正在菜地里忙着收拾秋天的蔬菜,还要挑一些好的大白菜作为腌酸菜的基础原料,酸菜在东北可是寒风凛冽的冬天家家户户必不可少的宝贝。秋天到了,人们在以各种形式收货着秋天带来的累累硕果。
这就是秋天的功劳,我们尽情享受这它带来的累累硕果。