做好事的曾文轩小学作文
第一节是书法课,刚上一会儿,我的肚子就疼得厉害起来,心里一阵排山倒海般翻滚,我终于忍不住了,“哗”的一下,早饭倒了个精光。同桌罗美欣立即给我递了纸,还学着大人样拍了拍我的后背。
这时,朱老师停下课来,说:“同学们,谁愿意帮忙拖一下地?“同学们你望望我,我望望你,有的用纸捂住口鼻,有的在用书本扇风,没有一个心甘情愿。突然,一个响亮的声音从我背后传来,”老师,我愿意!“我猛地回头一看,愣住了,原来是班上年龄最小,才上一年级的曾文轩同学。全班的同学都惊呆了,投来了异样的目光:有好奇、有赞赏、有佩服……只见他默不作声拿来拖把,那么脏、气味那么难闻,而他却毫不在乎,三下两下就把地拖干净了。看到他的举动,我的心里充满了感激。虽然这只是件小事,但是他那种不怕脏、不怕苦、乐于助人的精神值得我们学习。
从曾文轩的身上,我仿佛看到了祖国未来的希望,他不就是我们典型的”小活雷锋“吗?今后,我也一定要像曾文轩同学那样,学雷锋做好事。