不抱怨小学五年级作文
在生活中,有这么一个人:他从小就没有父母,是一个孤儿,但他总是抱怨,为什么他没有父母,为什么他明明下苦工,却没有拿到好成绩,为什么他明明想和别人交朋友,别人却不和他交朋友,为什么他伤心流泪了却没有人安慰他……他就这样每天不停的抱怨。直到有一天,他看见一个和他一样被父母抛弃的孩子:那个孩子和他一样大,却和他截然不同,那个孩子从不抱怨,他总是关心着周围的每一个人。别人如果不小心把他弄伤了,他会叫那个人不要担心,他没有事,一点小伤没什么的,由此可见他的心胸多么宽阔,这也是许多人愿意和他交朋友的原因。如果有人应为考试没考好而伤心,他会去安慰那个人,并帮助他一起努力,一起学习……也许你现在会问,那个爱抱怨的孩子呢?是不是和那个善良的孩子成为朋友了呢?没错,那两个孩子成为了一对很要好的朋友。也正是那个善良的孩子,改变了那个爱抱怨的孩子,使他成为了一个乐意助人的好孩子。
不抱怨,这个听起来很简单,但是做起来很难的事情。其实只要你尊重别人,善待别人,积极、乐观地面对困难。我想,这样就是不抱怨了。你明白了吗?