冬天,许多杨树的树叶都落了,只剩一根光秃秃的树干和干枯的树支和树干。你看那里有一只野兔,它正在刨开厚厚的积雪寻找草呢。小麻雀也在为冬天烦恼呢,它只好缩起来看着比以前小了许多多—冬天是动物们生活最困难的季节。
燕子从南方飞来了,叔也抽出了新的枝条,小草也脱下了“被子”“起床”了。春天来了!田野里开满了各种美丽的花儿:有梨花,苹果花,还有可爱的草莓花说也说不尽。蚂蚁一个个都出来找东西吃了,蜜蜂也走运出了家门,开始寻找鲜艳的花儿,小公鸡长出了一副美丽的羽毛,你看他正在向母鸡们炫耀呢。
夏天一片又一片的树叶把这里封的严严实实得,在大树下你会感到非常凉爽。每到中午知了们就开始叫了,他们用那独特的音乐迎接着新的一天的到来。