秋天的味道的小学作文
炎热的夏天终于过去了,金色的秋天悄悄地来到了我们的身边,阵阵的秋风吹走了夏天的烦恼,吹来了秋天的味道。
果园里,瓜果飘香,黄澄澄的大鸭梨挂满了枝头;像一个个小灯笼似的柿子数也数不过来;像一张张婴儿脸似的苹果堆在了地上。啊!阵阵香味让人陶醉,让人忍不住想去咬上一口。
花园里,百花争奇斗艳,散发出沁人心脾的香气。俗语说:“金秋十月,桂花飘香。”桂花散发出浓浓的香气,十里之外都能闻到。各种各样的菊花也不甘示弱的盛开着,散发出的香气,引得蜜蜂、蝴蝶也都千里迢迢赶集似的到这里来举办盛大宴会。你如果漫步在这花园里,你一定会被它们迷住,沉浸在这花的海洋里。
田野里,高粱成熟了,红彤彤的像一团团正在燃烧的火焰;苞米成熟了,抽了穗的样子像个小胖子长满了乌黑的头发;大豆成熟了,圆滚滚的豆粒胀开了狭长的豆荚,似乎在迎接秋天的到来;稻子也成熟了,在秋阳的照耀下闪着点点金光,放眼望去就像一片金色的海洋,阵阵微风吹过,金色的稻子随风飞舞,时而高升时而下降,如金色的波浪。如果你漫步在田野间,你就会闻到一种醉人的秋天味道。
每当我有烦恼的时候,只要闻一闻这些味道就会把烦恼一扫而光,我喜欢秋天的味道。