九月的天小学作文
嘈杂的街上不断的传来汽笛声,伴着车笛声还有树枝折断的“咔嚓”声。终于,天公憋不住了,豆大的雨点儿像断了线的珠子般落了下来。它敲打着窗,猛砸着门,拍打着伞,恐吓着人…… 雨越下越大,路上不再有人,也不再有车笛声了。只能听到轰轰的雷声,嗒嗒的雨点儿声。瓢泼的雨水不断的倾泻下来,挤满大街小巷,汇成一条条小河,欢叫着,奔腾着,兴匆匆的向更远处奔流着。渐渐地,风停了。渐渐地,雨住了。外面只剩下被风吹落的树叶,被雨水冲刷过的道路,被太阳笼罩的大地,被彩虹架起的天桥。没想到,刚刚下完了雨,就变得艳阳高照。多么像人呢,九月的天一天多变。乌云像妈妈脸上飘过的疑云,雨点儿像孩子脸上挂着的委屈的泪珠,而那雨后晴天就像爸爸爽朗的笑。