这天,凤凰终于按耐不住了。对沉鸠一声怒吼:你好烦!别再缠着我了。
沉鸠害怕极了,匆匆飞出宫殿。沉鸠想啊想,觉得自己不够漂亮,羽毛不够鲜艳。不然凭自己的诚意怎么打动不了凤凰。
其实,沉鸠的羽毛美极了!全身上下都散发出一种光芒,鸟儿们都想要拥有沉鸠的羽毛。
这下好了,沉鸠守在小路旁。它每看见一个鸟儿就把那个鸟儿的羽毛拔下来,不过沉鸠很善良,把自己的羽毛扯下来与鸟儿交换。
过了好久好久,凤凰得知了沉鸠做的傻事。凤凰十分着急,急忙去找沉鸠。
可当凤凰看见沉鸠时,不禁大吃一惊。沉鸠身上原本美丽的羽毛已变成了灰灰杂杂的脏东西,有的地方还光秃秃的。呵呵路过的鸟儿也嘲笑起沉鸠,它俗话说的好∶百善孝为先。这句话的意思是说,孝敬父母是我们人类各种美好品德中最为重要和占第一位的品德。它是做儿女的必做的天经地义的事情。我们中华民族几千年来就一直具有这种尊老敬老的优良传统。其实,今天,对我们来说,孝敬父母,回报父母,不必像上面所说的那样,要做一番惊天动地的事情。我们只要在平时多注意从身边小事做起,从一点一滴做起,就完全可以尽到们对父母的孝敬之心。
随着社会的不断进步,尊老敬老的风尚也进一步升华,让我们伸出双手,把老辈传承下来的宝贵精神财富,继续发扬光大。
一年一度的元旦节要到来了,今天的阳光格外明媚,天气格外清新。我们城中小学五年级(4)班织织了一些班委到敬老院。我们拿出了一些零用钱,到小卖部买了一些日常用品。
我们坐着家长的四轮车,准备去敬老院送温暖。在去敬老院的路上我们有笑有说,不知不觉便来到了敬老院的门口,脚刚踏进敬老院,我就看见了两棵高大的苍天大树,心里想:一定就是这两棵苍天大树陪伴着爷爷奶奶吧!
走进敬老院,我就马上闻到了一阵恶臭的气味,我马上拿出一个桔子皮悟住了鼻子,不然我就会马上吐出来。
我们准备帮老奶奶打扫卫生,我们开始分工我们走进一位老奶奶的房间,把美味佳肴的食物和东西放在桌子上,打开袋子让包子凉一下,一瞬间,老奶奶马上抢了一个包子,立狼吞虎咽的吃了起来,我想:老奶奶一定是太饿了。我们连忙说:不要急,不要急,我们这里还有很多。老奶奶吃饱了,我们扶老,奶奶上床休息。
老奶奶上床休息之后,们打算帮老奶奶整理房间,我们行动了起来有的擦窗户;有的洗衣服;有的擦桌子和椅子,而我是负责摆放各种日常用品,整理完后,我们非常开心,因为:我们大家关同把老奶奶的房间整理得一尘不染。老奶奶望着这干净的房间,老奶奶的嘴唇微微的笑了。
后来,我们又帮考奶奶剪指甲、换衣服、洗头发
老奶奶看着我们忙碌的背景,欣慰地说:有你们真好,要是你们多陪我一会儿,那多好。我们异口同声的说:明年的元旦节,我们一定还会来送温暖。
让我们伸出双手,送出爱心,让敬老爱老的传统美德不断发场光大。