柠檬蝶小学作文
我曾经看过一篇文章,令我至今仍记忆犹新,名为《柠檬蝶》,我觉得柠檬蝶的那种精神值得我们学习和赞扬。
一只执着追寻梦想的柠檬蝶一心一意寻找花田,它闻到一条大道上的马蹄印有醉人的花田的香气,就不假思索地沿着马蹄印寻找花田。它不惜翻越千山万水,直到它闻到了越来越淡的花香,看到了那匹白马才恍然大悟:它寻找了一个相反的方向!但它没有抱怨,没有放弃,而是朝着那遥远的地方飞去,香气越来越浓,它终于来到了花田!但就像晴天霹雳一般:花田被一场大雨淹没了……水中的花一样迷人,最终,它冲进了水里,到了它梦想的地方。
我觉得这只蝴蝶敢于不断追求自己的梦想,不怕牺牲,敢于面对命运的挑战,但命运仿佛在与它开玩笑——一场大雨淹没了花田;淹没了它的希望;淹没了它的梦想。最终,它为了自己的梦想,宁愿葬身其中……
现实生活中也有许多像这只柠檬蝶一样的人——诺贝尔一生的贡献十分巨大,他为了造福人类而制造炸药,尽管实验中曾炸毁过他的办公室、炸伤过自己、炸死过亲人,但依然不能阻挡他为造福人类而不断探究。他为了更加清楚的知道炸药的威力,竟亲自冲向了炸药……诺贝尔不正像柠檬蝶一样吗?他的梦想是造福人类,并通过自己的努力和实验去不断追求梦想,他不怕牺牲失败过无数次,最终逝于炸药之中,但他最终造福于人类,实现了梦想。
像诺贝尔这样为实现梦想而不懈努力甚至不怕牺牲的人物可以举出一长串!
再看看我自己,我虽然拥有自己的梦想——取得好成绩,但我没有坚定的信念,没有付出不懈的努力,没有越挫越勇的志气,我甚至觉得自己没有聪颖的大脑……总是在给自己找各种各样的借口,一次次的宽恕自己;我总觉得时间还长,有的是时间去学习,所以就放纵自己去自由聊天、玩手机游戏、看无聊电视剧,直到真正要面对考试时才抓紧时间复习,临时抱佛脚,结果可想而知。我应该学习柠檬蝶,有坚定的信念,并且努力去追求。
“有一种鱼,也叫柠檬蝶。”我想,它应该最终变成了鱼,因为这样,便可以到自己梦想的地方去了……
柠檬蝶,我想为你点赞。