柠檬蝶小学作文
《柠檬蝶》一文中主要写了一只美丽的蝴蝶为了追求自己心中的梦想,去寻找花田。不惜生命代价,勇往直前,突破无数难关,克服种种困难,最后终于达成了自己的梦想。写出了作者对柠檬蝶这种追求梦想的精神的赞美。
让我印象深刻的就是文中写到柠檬蝶在寻找花田的途中遇到了一条大河,柠檬蝶望着茫茫的河水,害怕了,虽然它想过退缩,在飞出去的刹那,它又飞回来,落在一棵枯枝上。大河依然奔流,浪头像一群白鹅拍打着翅膀,汹涌向前。柠檬蝶暗暗对自己说:我一定要找到花田,我不能退缩。于是,它再次飞起,拍打着翅膀艰难的飞过了大河。最后终于找到它理想的家园———花田。柠檬蝶这种勇往直前,永不退缩的精神是多么值得我们学习啊。
在学习上也要有柠檬蝶这样的精神,否则将会一事无成。比如有时候我看到一个我不认识的字,我懒得查字典,而是觉得他像什么字就读什么音,到头来我不但不会这个字,还把它意思弄错了。所以说,在学习上遇到不懂的,一定要想办法弄懂它。而不是遇到难题就退缩,或是跳过它。要像柠檬蝶那样知难而进,才能到达理想的彼岸。
今后,在生活和学习上,我也要像柠檬蝶一样为了实现自己的理想勇往直前,永不退缩。