作业本风波小学作文
下午下了第一节课,于老师(班主任)端着几本暑假作业进了教室。她满脸怒火,两眼瞪得跟灯泡一样,教室里的空气都快凝固了。大家一看,迅速坐好,只听她吼了一声:“王xx、张xx、孙xx,还有你,徐一婷!你们的作业空题太多,写不完不许回家!”说完老师又满脸怒火地回办公室了。我被这一连串的咆哮吓蒙了,脑子里一片混乱。好不容易挤到讲台前,我拿起一本作业回到了座位,大家冲我指指点点,议论纷纷。 听着同学们的冷嘲热讽,我越想越不对劲:我明明没有落题,难道……我赶紧打开作业,姓名栏里三个大字极为醒目:逄xx!我以最快速度跑到办公室:“老师,这不是我的!” “哦,你的还没批,回去吧。”老师淡淡地说了一句。
我怔了一下,满以为老师会对我说一声“对不起”,可她却什么表示都没有。
忍着泪,我一步一步地挪出了办公室,心里像打翻了的五味瓶——不是个滋味。
我不在乎道歉,只是同学们以后会怎样看我呢?我想想就全身难受。
唉,这次作业本风波令我受尽了委屈!