伞的小学作文
家门口挂着一把小花伞。花花绿绿的。说实话,我并不喜欢这样的小花伞,太过于幼稚。家中其它的小花伞早已退役,这把花伞,被我一直挂在门上——如同那两个身影一直浮现在我眼前。
夏日的雨太猛烈、太急。此刻晴空高照,远处的天边,却传来一阵阵雷声。下一刻,雨就来了。此时的你,已经变成一只可怜的落汤鸡了,却还在回忆上一刻的那将你晒得晕头转向的阳光,瞬间又被砸落在你脸上的雨点残酷的拉回你已经是一只落汤鸡的现实。
在此时,伞就成了一个重要的随身物品。我随身带着两把伞,一来有备无患,二来可以解他人于水火之中。不巧的是,那天我的脑子一晃,将两把伞都借了出去。毫无办法的我,心一横,遍冲了出去。那密集的豆大的雨点无情的落在我身上,拍打着我。衣衫早已湿透,却仍然不见避雨的地方。我在脑海中快速寻找着遮蔽处。前方突然出现了一个公交车站,一对母女正向车站走去。母亲为孩子打着伞,孩子如小鸟般依偎着母亲。这一幅其乐融融的景象若放在平时,我定会认真地观看,细细的品味。而此时,虽然母女在公交车站内十分突兀,我却无心观赏,自顾自地挤入了站内。注视着那孩子手上的那把鲜艳的小花伞。
那把花伞是红色的,让人一眼看过去,便觉得十分可爱,火红的颜色让人的心中泛出一阵暖意。同那母女的笑脸,恰好应景。
时间在哪公交车站里飞速溜走。上一秒才进入公交车站的我,此刻就开始随着人流向前挤去,准备坐上这辆刚到的公交车。那对母女不见了,也许同我一样,在挤公交。公交上,人很多,挤来挤去的,令人有些发晕。看着窗外的雨渐渐变小,心中也渐渐放松下来,不必再为淋雨而困扰了。内心暗自庆幸同时,无意间看向了窗外,那对母女正对着车窗里笑。我的目光向着孩子的手上看去,那把小花伞不见了,是掉了吗?我的目光向地上看去,没有。怕是在车上挤掉了,不知被谁拿走了。可惜了,那么好的一把小伞。我回头看看那对母女,她们都笑容仍旧那般灿烂。
下车时,一声“啪”的声音闯入我的耳中。那声音离我很近,近到脚下,近到眼前。是那把小花伞,它从我的怀中掉了出来。我蹲下来,将小花伞捡起,捧在手上打量起来。不错,确实是那对母女的小花伞。我突然想到了那对母女下车时的那灿烂的笑容。恍惚间,我发现,那对母女的笑容,是那样的值得令人回味,那般让人赞叹。
时间飞逝。事情早已过去了很久,留下的,是那把小花伞。它令人感受到了温暖,让人回忆起那对母女的笑容。