伞的小学作文
冬天的雨,好象特别的多,于是口袋里总不忘带一把伞。在很多路人仓促奔跑的时候,我可以神情自若的撑起雨中的保护。这样着,即便是顾影自怜,也感觉有一种陪伴。但是,我也同大多数人一样,在晴朗的天气或阳光明媚的午后,渐渐的遗忘了伞的位置。或搁置在阴暗的角落,或是在不经意间遗失。我已经在乘车的旅途中遗落过两把伞。
那是记忆最深刻的两把。一把是乳白色的,长长的骨架,伞身是透明的,象薄薄的迷雾。样式虽然陈旧,但是很牢实。用了很多年,伴我走过了许多的风风雨雨。另一把是紫色的,可以收折的那种,很小巧,随身带着,非常的方便。它陪我走过最远的路,不管是在炎炎的夏日还是在冰冷的冬夜,它始终如一的跟随着我。
只是我都把它们遗失了。当冬的冷讯又一次来临的时候,我突然想起,它们已经离我很远很远。心里是淡淡的怅惘和浅浅的哀伤。
就象我们每个人心里一样,都珍藏着一把伞。或是喜怒和哀乐,或是迷茫和踯躅,或是黯然和欣喜,不管是风是雨,不管是晴是冷,它都默默的陪伴着,支持者,鼓舞着。那就如同一团燃烧的火焰,跳跃着真诚的灵魂。那份默默的牵挂,默默的关心,默默的温情,缓缓的在生命中美丽的绽放!