伞的小学作文
和谐像一个顽皮的孩子,时时和我们玩着捉迷藏。虽然它总是躲躲藏藏,但是细心的人也许会发现,它在生活中是无处不在的,就看你怎么发现它。其实,在养育大家折磨多年的学校里,也有和谐留下的欢乐的步伐。
记得有一次,我没有带伞。天一下冷了起来,我穿着短袖,身体哆嗦起来,好像在说:“这的鬼天气,让我怎摸出去呀?湿衣服穿在我的身上,可难受了。怎么办呀?”牙齿也打颤起来,诉说着自己的苦境。我本想冲到公交车站牌,但那雨帘好像天然的防盗锁,怎么也过不去。我正准备冒雨冲过去,这时,我的头不湿了,好像一个天然的屏障保护了我。我以为雨突然停了,抬头一看,一把大伞不知何时出现在我的头顶。我顺着握伞的手看去。是他!————王子明。我有些不相信自己的眼睛。要知道,我常常欺负他的懦弱,动不动就打他一下,让他经常“敢怒不敢言”。王子明首先打破了平静,说:“ 还发呆干嘛,我跟你顺路,快走吧!”我跟他走时,觉得雨停了,阳光出来了,心情也好了起来。
看,不论在哪里,都有着和谐快乐的步伐。美丽的学校里,也无处不散发着和谐的魅力。让我们在学校里细心观察,努力发现,就一定能发现和谐的身影。