伞的小学作文
"坏了,坏了,又坏了!”我举起手中的那把烂伞,生气地对妈妈说:“你看嘛,怎么又坏了。”
妈妈正在洗衣服,看见我手中的伞,便停下了活儿接过那把伞,仔细地察看起来。果然那把伞“骨头”散了架,像个植物人那样,有气无力地垂在那里。
“怎么搞的,一把新伞,又……”妈妈长叹一声,停了停说:“也难怪,现在的伪劣产品太多啦!都怪我买的时候,没仔细看。”接着又洗起衣服来,只是比刚才慢了点。
次日是星期天,一大早妈妈就把我从睡梦中吵醒:“斌育,快,妈妈带你去买伞!”“吵什么吵,我困着呢,什么,买伞?”我听了一蹦三尺高,三下五除二地穿好衣服,刷牙、洗脸、吃饭,一会儿功夫就完成了。
吃好饭,我和妈妈手牵手,高高兴兴地踏出大门去买雨伞。
“今天天气真好,阳光明媚,照在身上暖烘烘的!”妈妈高兴地说。“妈妈,你看,前边天上有一块乌云,会不会下雨?”我担心地说。“没事,待会儿下雨了,就试试雨伞的质量好不好!”“妈妈,我们待会儿买什么样的伞!”“买蓝色的吧!男孩子应该用蓝色!”一路上,我和妈妈有说有笑。
很快,我和妈妈来到了一家商店,来走到柜台前。“阿姨,那把伞多少钱?”我见那把伞漂亮,忙问售货员阿姨,生怕别人把它买走。“18元。”那位售货员阿姨把伞拿了过来,给我们看。“什么,18元!这伞也……”正当我想说出难言之语时,妈妈用手捂住了我的嘴。“18元,点18元,18元。”对我来说已经很贵了。我和妈妈看了看,发现这伞做工粗糙,很不可靠,那伞柄已经生锈了。妈妈摇了摇头,把伞推了回去,还是拿把50元的看看吧!
“5……50……50元。”我听了有些迟疑,连说话都起疙瘩了。“那么贵,我们别买了吧……”18元对我来说已经很贵了,更何况50元。“objectionabie,要不得!”
“要买就买好的,省得下次再跑一趟!”妈妈说。
“这伞质量很好,是名牌。”售货员阿姨依然笑眯眯地说:“买一把吧,它很耐用。”说着,售货员阿姨把伞慢吞吞地剃了过来。我奇怪地问:“阿姨,你拿伞时怎么慢吞吞的?”这句话好像把售货员阿姨的笑容吞没了,霎时,售货员阿姨的脸变的阴险狡猾,让人看了可怕。她说:“当然要慢点,弄坏了,可不好,它可是名牌。”我看了看,伞面花布制成,上面有小猫、小狗,还有许多可爱的卡通人物;伞柄和八根撑棍都是用不锈钢做的,小伞打开像一朵小蘑菇,合上远看像一把绅士的剑,非常精致巧妙。
妈妈拿了雨伞,给了钱,刚出门,就下起了蒙蒙细雨。别怕,有雨伞在为我们遮风挡雨呢!
可是第二天,我意外的发现那把新伞上有一个不引人注意的小洞。这使我想起了昨天的售货员阿姨,怪不得,她这么慢,原来是想把小洞遮住。“妈妈,你给我occasion!”