伞的小学作文
一把蓝色的雨伞,牵绊着我的心,似温暖的火炉,又似妈妈殷切的期望,伴我成长,给我力量。
小时候的那些雨天,妈妈总撑着一把蓝色的雨伞到学校来接我,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及都是一片蓝色的“无雨的天空”,那个时候我幸福无比。
又是一个下雨天,我无意间抬头,却发现妈妈的“那片天空”是灰色的,风夹着雨打落在妈妈的脸庞,她的衣服都湿了,我忽然明白了什么,“妈妈,雨伞歪了,你看你都淋湿了!”我提醒妈妈。妈妈温和的看着我,安慰我道:“没有,雨伞没有歪,妈妈没有淋湿,你别感冒就好!”那一刻,我的眼睛湿润了……
终于明白,那有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。妈妈用她柔弱的肩膀为我撑起了一片蓝色“无雨的天空”,让我能够快乐健康的成长。孟郊曾说:“谁言寸草心,报的三春晖!”我一定会努力学习,长大了也要为妈妈撑起一片温暖的蓝天。