伞的小学作文
小花猫住在黄色的阁楼里,紧挨着阁楼长着一颗参天大树,树叶茂密,像是一把雨伞遮盖着阁楼。小花猫家里也有一把自己心爱的雨伞。
一天,小鸭约上自己的好朋友去公园玩,早上出门的时候还是大晴天,可是突然间,天空就像娃娃的脸一样,说变就变,下起了倾盆大雨。小动物们赶忙朝家的方向跑去。
小青蛙瞪大着双眼,迈着大步子,跑在最前面,他双手还不时挡着自己闪闪发亮的绿衣裳,害怕被雨淋湿。乌龟加快脚步的往前赶,气喘吁吁的对小鸭说:“小鸭,咱得赶紧找个地方避避雨吧,要不然我宝贵的龟壳就要被雨淋湿了!”小鸭其实挺喜欢这样的天气的,他走的很轻松,脸上还笑眯眯的,可是她心里也不想让大家淋着雨,她边走边寻找看有没有朋友住在附近。大公鸡及其厌烦这样的雨天,它眯着眼睛,用翅膀遮挡着雨水,生怕雨点把它那威风凛凛的花羽衣给打湿了。不一会它们正巧走到小花猫家门口。小鸭对大伙说:“大家看,那不是小花猫家吗?咱们不如去向小花猫借伞吧!”大伙高兴极了,连忙朝小猫家跑去。
这时,小花猫正巧也拿着自己的雨伞准备出门。她看到被淋湿的伙伴们,特别心疼,就赶忙把雨伞借给它们。可是,小花猫只有一把雨伞,大伙都在想把这把雨伞借给谁呢?青蛙说:“借给我吧!我可不想让我这漂亮的绿衣裳被脏雨水糟蹋了!”乌龟说:“应该借给我,我比你们年龄都大,你们要尊老。”小花猫也左右为难,可惜家里只有一把伞,到底要借给哪位朋友呢?好像它们都需要这把雨伞。
突然,小花猫说我有好法子了。大家异口同声道:“快说!快说!”小花猫一张口大伙都兴奋得不得了。它说:“你们不一定今天要回家呀,大家可以在我家打电话给各自的爸爸妈妈,告诉他们你们没有带伞,在我家里避雨呢,让他们不要担心。接下来我们可以一起聊聊天,等着雨停。”大家都为小花猫的好点子赞叹不已。
过了好久雨停了,大家才从小花猫家依依不舍的离开。