小猫咪的小学作文
我家有一只胖乎乎的小猫咪,它叫小虎,小虎全身长满了灰色的毛。圆圆的脑袋上长着一双尖尖的耳朵,小脸上嵌着一双圆溜溜的大眼睛,在它的唇边还长着几根稀疏的胡须,是不是既可爱又帅气呢?
它很可爱但也很懒。我每次放学回家,它总能听见我的脚步声,我一开门,它准是在门口等着我,我急忙把它抱在怀里,小虎用它那温柔的声音“喵喵”冲我叫,好像在说:“你放学回来了!”我摸摸它的毛,轻轻地把小虎放在地上,并且给它拿出它爱吃的东西。它吃饭的时候总是趴着,把两只后腿缩到自己肚子下面,用前脚扒开自己不爱吃的,把爱吃的挑出来。吃完了再用一只前脚抹抹嘴,慢悠悠地走到睡觉的地方趴下,不一会就睡着了,呼呼……真不愧是一只小懒猫呢!
说它懒,的确如此,成天吃了睡,睡了吃,无忧无虑,什么事也不过问。
可是它有淘气,又胆小怕事。有一次,我吹了一个很大的气球给它玩,它刚看到气球的时候有些好奇,就把爪子轻轻地放在气球上面,气球突然跳了起来,吓的小虎也跳了起来,但是它并不死心,于是用两只前腿扑向气球,这是只听嘣的一声,气球爆了!小虎听见响声,吓得它撒腿就跑,躲在床下不敢出来了,只听见“喵喵”地叫,好像在说:“吓死我了,吓死我了”从那以后小虎一见到我吹气球就会躲得远远的,生怕气球爆炸了!
你们说我家的小虎是不是很可爱?