春的脚步小学优秀作文
我热爱春天,就像鱼儿离不开潺潺的溪水;我热爱春天,就像出生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱;我热爱春天,就像浪花日夜在海水的怀抱中舞蹈……春天,已经在我们不知不觉的时候来临,也许是那含苞欲放的花朵,也许是那成行大雁的回归,也许是那嫩绿柔弱的柳芽,也许是那叮咚作响的小溪……这一切的一切,你都发现了吗?
春姑娘的手一挥,雷公公便敲起了大鼓,甘甜的春雨从天而降,世间万物都在这一刻,从沉睡中苏醒了——各色各样的花朵一个接一个的露出了笑脸:黄澄澄的迎春花、洁白的玉兰花、粉嫩的樱花和紫中透红的紫薇花……它们争相开放,摇曳生姿;小草破土而出,柳树吐出嫩芽,冬眠的小动物们也都舒展开手脚……春雨过后,叶片上残留的水珠在阳光的照耀下,像一颗颗晶莹美丽的珍珠,被和煦的春风一吹,就从嫩绿的叶片上纷纷落地,在地面上弹奏着一曲曲欢快的乐章;花瓣被微风吹落了,像长着彩色翅膀的蝴蝶,在天地间翩翩起舞,最终投入到大地妈妈的怀抱里,像是为她披上了一件彩色的纱衣。
春天是美丽的,快乐的,更是充满生机的。“一年之计在于春”,让我们在这美好的春天里,有个崭新的开始!