有一次,我语文考了100分。妈妈非常开心,说要满足我一个愿望。爱看书的我,便毫不犹豫地让妈妈给我买一本书。 妈妈也爽快地答应了我。
妈妈带我来到了书店。在“儿童图书区”里有许多书都是我喜欢的,但其中,我最喜欢的是杨红樱作者写的'《亲爱的笨笨猪》。
一回到家里,我便爱不释手地拿起这本书,津津有味地看了起来。过了一会儿,到了饭点时,妈妈把饭菜都做好了。过来叫我吃饭,我装作没听见,继续读书。妈妈生气了,大声地喊道:“符金梅,你要不要吃饭,如果不吃,那以后就别吃饭了!我再问你一遍,你到底吃还是不吃?”
“吃。”我慢吞吞地走下楼梯。坐上椅子,一边吃饭一边看书。妈妈看见了,严厉地说:“吃饭时不准看书!”我被吓到了,说道:“哎呀,看就看了嘛,干嘛叫那么大声嘛!我还没看够呢!”妈妈无奈地说:“你真是一个小书痴呀!”
这就是爱看书的我。只要一拿起书来,就要看个够才行!