有一天,老师给我们布置的作业是写毛笔字,平时都是姥爷在旁边做指导的,今天本想着自己来写,给老爷露一手,可谁知……
我准备好了东西,先选字,我拿出“日学一语,日行一善”,左看看,右看看,决定写“玉不琢,不成器;人不学,不知道。”又简单,又好写。我一笔一画地慢慢写,写一笔,看一笔,终于写完了,我在那里自己欣赏,感觉很好,正好姥姥走了过来,一看,就说:“杉杉,写得不错,挺好的。”在客厅看电视的妈妈也跑过来,说:“让我看看。哟,杉杉写得不错嘛,我还以为不是你写的呢!”我听了心里像吃了蜜一样甜,这时姥爷来了,姥爷可是个内行,我急忙拿过去给姥爷看,希望也能得到姥爷的好评,姥爷看了看,说:“写的不怎么样,但是和以前的相比起来还是稍好些,还要多加练习。”我听了,心里像打翻了五味瓶似的,本想着能得到姥爷的表扬,可谁知会这样。
现在我知道了,姥姥和妈妈鼓励我,是为了让我有信心,姥爷不鼓励我,是为了让我能把字写得更好。