补品专柜小学作文
“爸爸,我回来了。”小白轻轻推开门,悄悄地说。“怎么样,考多少分?”“嗯……39分。”“什么!”老白“哗”地站了起来,“啪啪”两个嘴巴就赏在了小白的脸上,发火道:“哭什么哭!啊?我辛辛苦苦供你上学,还哭?信不信我再请你吃一个烧饼五根油条?!”小白低下了头,委屈的说:“那也不全怪我啊,我听同学说,有的人成绩好是吃了补品的。”听了这话,老白两眼放光,立刻拎着小白来到了补品店。 站在补品专柜的小姐见到有人来了,微笑着说:“先生,您需要点什么?”话音未落,老白就呱呱呱地说了起来:“你不知道,瞧我这不争气的儿子,让他考个100分吧,他给我凑了个39.这个恨铁不成钢的东西,也不知道遗传了谁,脑子瓜就是不开窍,想当年我……”“先生!”柜台小姐擦了擦脸上被溅到的口水,做了一个打住的手势。“您……”“你听我说!”柜台小姐还未开口,老白又“口水满天飞”。柜台小姐看了看一脸无辜望着自己的小白,深深地叹了一口气。
五分钟后,老白终于闭上了嘴。 柜台小姐又挂上了专业的微笑:“那么先生要买一盒我们这的‘增智’吗?”“增智?”老白心里想了想,万一这药效果不够好,那我的钱不就白花了?在一番深思熟虑后,问道:“请问爱迪生小时候喝的是哪一种?”“啊?”柜台小姐一听,那双不大的眼睛一下子睁开了。爱迪生小时候喝的什么我哪知道?再说爱迪生小时候喝过补品吗?“没有,先生。”小姐说道。“啊?”听了这话,老白牵着小白失望地走了,看来你这一辈子都不能变聪明了。” 其实聪不聪明不是靠吃补品就可以的,关键的是看自己努不努力,有没有认真学习,因为“天才是靠百分之九十九的汗水和百分之一的天份。”只要努力,付出了,就一定会有收获,有回报。点评:细节处描写细致,议论准确。