验光小学作文
白龙马口述,爸爸打印今天,我和妈妈到医院门诊验光。我们走到验光室,医生叫我先到一个房间散瞳。我心里想:“上次验光两只眼睛是1.0,这次两只眼睛肯定是1.5的了。”妈妈就给我每只眼睛滴了一滴眼药水,我感觉眼睛很凉爽,妈妈叫我闭上眼睛。一个小时过后,我睁开眼睛,我惊奇地叫了起来“啊,妈妈,近的东西我看不清了。”妈妈说:“这是散瞳后的正常现象。”我们就来到了验光室。医生先叫我坐在指定的位置,然后给我戴上验光镜,再插上了两块镜片,看见视力图的下方有些模糊。医生又给我换上了两块镜片,我又看视力图,发现终于清楚些了。医生就对我说:“你现在已经有100度的近视了,今后一定要少看电视和电脑。”听了这话,我心里就像泻了气的皮球,伤心后悔极了。早知道这样,我应该少看电视和电脑。我决定要改正这个错误,保护好视力。简评:看了你的这么多篇日记,看得出你非常喜欢写作——虽然现在你还不认识很多字,但是过不了多久你一定能自己动笔或者用电脑写出更加优秀的文章。此外,你的爸爸妈妈也非常了不起,他们一定花了很多时间培养你,教育你,有这样的父母你应该感到无比自豪!