夜空小学作文700字
小时候的一个夜晚 ,爸爸妈妈都出去了,留下我一个人在家。我那时 还不到9岁。自己一个人在家很害怕,就搬了一张小板凳到门口坐,手中抱着个的绒绒的大狗玩具。等了很久,见父母还不回来,就望提月亮放声大哭起来。看着那一轮皎洁的明月,我心里好受多了。但是,我左看,右瞧,就是看不见一颗星星,心想:唉,这星星是在跟我玩捉迷藏的游戏吗?怎么全都躲起来了。不管它们了,见爸爸妈妈久久不回,我又伤心地哭了,我似乎听到 了月亮姐姐柔声地对我说:“小妹妹,别哭了,哭了就不是好孩子 了。”随着倦意的阵阵袭来,我就回家躺在床上,不知不觉中睡着了。我听见了月亮姐姐正在唱《摇篮曲》呢!
我慢慢长大了,随着作业的压力仰望 夜空的时间 也越来越少了。在一个星期六的晚上 ,我就不知不觉抬起了头。多美妙的夜空呀!一轮像被擦得干干净净的大圆盘似的月亮挂在空中,暗黄色的月光到处 游荡。像一个可爱又顽皮的孩子。看见人世间这么 欣欣向荣的景象,忍不住 多玩一会儿。然后,我这天晚上所见到的繁星却不是像巴金爷爷所见的一样:密密麻麻的布满了天空的每一个地方、每一个角落,也不像一个巨大的棋盘那样,每一个棋子都摆的井井有条。而我那晚所看到的星星却是零零落落的悬在夜空的各个地方。其中我看到一颗又明又亮的星星,像一颗金光闪闪的钻石。它也是我最喜欢的一颗。这颗就在月亮的不远处 ,在我看来,就是十几米远的距离,可还不知实际相差了几万几千米呢。我仿佛看见了那些小星星在朝我眨眼,向我表示友好。有时候,真想长出一双雪白的翅膀,飞到空中,与这些美丽又可爱的小星星们玩耍。
正是有了这月亮与星星的点缀,才使这个奇幻美丽的夜空更加楚楚动人。