钱袋小学作文
穷人晚上回家,得了重病,躺在床上不能下来。穷人心里想:要是那天我没拿那只钱袋,我就不会去寺庙找那位富商,可要是我不去找那位富商,我的良心就过意会不去。唉,要怪就怪我那天拿了那位富商的钱袋,现在,自己受苦了吧!不过我得赶紧好起来,把那只钱袋还给富商,否则我的良心又会谴责我一整天的。
第三天,好像因为老天昨天看到了他的诚意,也想给他一次改过自新的机会,所以今天的天气特别好。而且穷人惊讶地发现,自己的病好了。穷人迅速穿好衣服,走下床,来到一条街上。突然,他发现了一张熟悉的面容,他-----就是那位富商。穷人急急忙忙地跑上去,看仔细了有礼貌地说:“这位先生,您在两天前丢了一只钱袋,对吗?”他听了,马上点头,说:“这几天其实我一直在找,现在我正想到那天去的寺庙去找呢!”穷人知道他就是那位富商,连忙拿出钱袋还给他。富商看他那么有诚意,给了他许多金钱和房子,并让穷人做了自己的好朋友。
虽然现在穷人有钱了,但一想到这件事还是回感到惭愧不已。