不离不弃小学作文
只听到“嘭”的一声沉闷的声音,小飞侠直直地撞在高速奔驰的大货车的挡风玻璃上,小身子软软地滑了下来,跳跳被眼前的景象惊呆了,停了一会后立刻飞了过去,小心翼翼地落在地面,慢慢地靠近小飞侠,看到小飞侠脸贴着冰冷的地面,翅膀不时抖动几下,似乎想挣扎着起来,可是嘴里有血流出,跳跳吓得喊道:“小飞侠,小飞侠,起来呀,快点起来呀!”跳跳急得围着小飞侠转了一圈又一圈,见小飞侠无动于衷,就用小嘴啄小飞侠的身体和头,又用翅膀猛力拍打他,边打边发出那凄惨而又悲伤的叫声,可是这也唤不醒她的伙伴。
这时的雨越下越大,跳跳头上的汗水、泪水、雨水已经分不清开,她的身子向后倾倒,奋力拖着小飞侠,想要把他拖到马路边上,尽管已经累得要不时停下来,急得面红耳赤,却没有想过离开,拖动了一段距离后,跳跳发现小飞侠身下的血漫延开来,又很快被雨水冲散,跳跳的心如晴天霹雳一般,她第一个反应就是摇头,伤心地鸣叫着,好像在说:“不可能的,小飞侠还没死…..”然后继续拖着小飞侠。
雨,还在下着,天空,似乎更加阴沉了,空气,仿佛凝固了一般。豆大的雨滴打在跳跳身上,她终于将小飞侠拖到了路边,不愿意小飞侠就这么孤零零地躺在那里,就对小飞侠说:“小飞侠,你先留在这里,我去找片树叶给你盖一下啊,一会就回来,等等我!”边说边依依不舍地回头,可是由于太累了,太伤心了,刚飞起来没多久就被另一辆车撞到,就倒在了离小飞侠不远的地上。雨水无情地冲刷着地面,可是这一对家燕的故事却让我感受到了一点温情,这——就是不离不弃吧!