叠被子小学优秀作文400字
今天,早上起来,妈妈教我叠被子。看着妈妈那么娴熟的动作,很快把被子叠完了,我认为叠被子很简单。于是,我就自己叠起被子来了。我左弄一下,右弄一下,就是叠不好。妈妈看我叠不好,就上来指导。妈妈说:“先把被子长的两边叠到一起,再把叠好了的短的两边再叠到一起,就好了。”我按照妈妈教我的做,果然,叠好了。然后,妈妈又叫我叠一次,这次,我马上叠好了。
通过这次叠被子,我明白了:很多事情看起来简单,做起来难。
外婆说:“今天我来教你叠被子。”我说:“好啊,好啊,我还不知道这么叠被子呢!”外婆说:“正好现在是夏天那我就先来教你叠床单吧,无论叠什么都是要有耐心,你知道吗?叠床单吧,要先看看哪条边长,然后把长边和长边对折,直到它变成了正方形,就好了。”
开始几天我还叠的不是那么整齐后来我叠得越来越好了,外公外婆都夸我聪明,我听了心里美滋滋的!
今天是我第一次学习叠被子。
早晨起床后我想:妈妈多辛苦啊!今天我帮妈妈叠被子吧,我先用双手托起那又厚又重的被子,然后再一层一层的叠。终于把被子叠好了!我看着自己的劳动成果,别提心里多高兴了。
妈妈走过来亲切的看着我,脸上露出了和蔼的笑容。