叠被子小学优秀作文400字
寒假一到,妈妈就让我学叠被子。她先给我做了示范,然后让我单独练习。我心想:叠被子太简单了,谁不会呀!于是,就没有听妈妈的话。
第二天早上一起来,就开始叠被子。我一边想着妈妈的动作,一边叠被子,很快就把它叠好了,可叠好后的被子并不向妈妈叠的那么好看、美观,而是高低不平,歪七扭八的。可我不甘心,又重新叠了一次,结果还是那样令人不满。最后我只好让妈妈再教我一次。用心看完后,我恍然大悟,原来叠的时候我没有将被子拉平整。
这次叠被我吸取了前一次的教训,先将被子铺开,可费了九牛二虎之力也还是不能将它一下子撑开,就只好先爬到床上,把被子一点一点地铺展开。然后我就把被子的一边像折纸似地折到它的三分之一处,再把它拉平整;接着又把被子的另一边也折了过来,这样被子就被我折成了三层。我又把它们拉平,还把两边对齐了。最后,我找到被子的中心线,在上边划了一下,作为记号,然后把被子的两头都折向这条中心线,再把它们合在一起。这样,一个漂亮的方块被子呈现在我的面前。耶,大功告成!看着四四方方的被子,我觉得它就是一块大豆腐。
我请妈妈来检查,妈妈向我竖起了大拇指。通过这次的叠被子,我明白了:看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。