叠被子小学优秀作文400字
有一个星期天,看到床上乱七八糟的,就想叠被子。我先去铺被子。但问题来了:被子又大又重,我举不起来。于是我在被子的一个角上用力拉,然后在另一个角上用力拉,直到四个角拉直。然后我又要开始叠被子了。我一跳上床,就被被子绊倒了。我心想:我不干了!突然想起毛主席的名言:“世上无难事,只怕有心人。”我变得自信起来,重新踏入“战场”,开始“战斗”。我把边角拉直,用力折好,然后疲倦地收起来。折叠后,想看看自己的劳动成果。我看了一下,惊呆了!我叠的被子和我妈叠的被子差别很大。我妈叠的被子方方正正,整整齐齐,我叠的被子却扭来扭去。这时,我妈进来了,生气地说:“你简直是在给我添乱,重叠!”我脸红了,徒然低下头,不服气的说:“重合就重合!”我学着妈妈的样子,双手抓住被子的四角,用尽全力往上推,把被子压扁,然后开始叠被子。我把被子轻轻地叠在这里,小心翼翼地走过去,怕它再绊倒。我把那边的被子叠好,两边都折进被子中间。嘿,我快到了!最后,我把叠好的被子整齐的放好。我喜出望外。我赶紧把叠好的被子给妈妈看,温柔地对她说:“看!我厉害吗?妈妈只好低头说:“好吧,你是最棒的,好吗?”我如释重负地点点头。
叠完被子,我才知道,有毅力,绳子可以砍柴,水滴可以穿透石头!