叠被子小学优秀作文400字
说起我会什么,可多啦!比如:画画、跳舞、英语、骑单车……可是,让我记忆最深刻的却是刚进小学时叠被子的情景。
记得,我刚进学校不久,老师就让我们自己叠被子。我当时不知道怎么叠,就急得在一旁哇哇大哭。老师走过来一边抚摸我的头,一边说:”沛沛,你是不会叠被子吧?“”嗯!“我点点头说。”我让一个同学来教你,好吗?“老师说,”王可昕,过来,你来教沛沛叠被子。“
老师说完,王可昕就一招一式地教起我来。她先把被子铺平,然后把有绳子的那头往里折,又把另一边往里折,再把两边往中间对折,最后把一边叠到另一边去,就完成了。然后,她对我说:”沛沛,按我刚才做的再做一遍吧。“于是,我也学着她的样子叠起来,不知怎么的,叠来叠去,我却把被子弄成了一团糟。她却笑笑说:”再来,没事。“于是,我又一遍一遍地叠起来。终于,奇迹发生了,当我叠到第五遍的时候,我成功了。王可昕也向我竖起了大拇指。
从此以后,我不但自己会叠被子,还教会了许多人被子,我也当上了自理小明星。学会了一样新本领,我很高兴哦!