叠被子小学优秀作文400字
我们起床时,妈妈已经去做别的事情了。
我觉得床上太乱了,所以就把被子叠了起来。一开始我是一个人叠的,可是叠完后,我放眼一看,觉得我叠的被子实在是太乱了。这时,妈妈过来了,笑着说:“你叠的被子是长方形的,像一根油条,谁家的被子叠得像根油条?叠成油条也需要天分啊!”妈妈觉得我把被子叠成长方形,不雅观,所以叫我叠成正方形的。“可是我不会叠成正方形的。”我说道。妈妈知道我以前几乎没有叠过被子,就开始手把手地教我了。妈妈边给我示范边给我讲应该怎么做。她说:“先把被子铺在床上,把被子的四角拉平,这是第一步。第二步把被子的两边相互往内折,第三步把被子两头相互往内折,第四步c,把被子其中相邻的两角往外折。”妈妈讲完,就把一条被子叠完了。我看着妈妈叠好了的被子,心里惭愧极了。想起以前总骄傲自大,以为自己什么事情都会做,什么事情做得都很好。以后我再也不骄傲自大了。妈妈看着我的样子,说:“你会不会叠被子了?”我轻轻地点了点头。
我拿了一条没有叠过的被子,然后按照妈妈教我的顺序来进行。我叠完了一遍被子后,觉得被子不太整齐,就拆了重新叠。我反复叠了许多次,费了九牛二虎之力,才叠好了一条被子。然后我又继续叠,把我们家所有的被子都叠完了。我看着床上放着的整齐的被子,心里想:我终于学会叠被子了。