叠被子小学优秀作文400字
妇女节快到了,老师留了一项特殊的作业,那就是为妈妈做件事了。
早上,妈妈正在做早饭,我便走到妈妈的房间。开始叠裤子了,我先把它的三分之一往上一折,再把剩余的部分压在上面,这样,一个裤子叠好了。我跳下床,看着自己的杰作,裤子像一个没有脑袋的雪人,没有一点形状,窝窝囊囊地蹲在床上,我忍不住笑了,我跳上床,展开被子重新叠。谁知,被子刚弄好就倒了下来,我又气又急,真想把裤子放到一边不管了,可是我一想到妈妈对我的好,妈妈对我的爱,对我无限的关怀,就不由自主的拿起裤子,再重叠一次,叠完之后,把所有的被子按第一个被子叠好,当我叠好之后,又在它倒下来前,用枕头压在上面,再把它搬在床头前,最后,我将自己最喜欢的小熊放在了床上,又看了看,觉得还不错。
于是,我去厨房找妈妈,欣赏我的杰作。我拉着妈妈的手走到房间,妈妈看到床上整整齐齐,微笑着问我:“今天莫非太阳从西边出来了?”“妈妈,今天是三人妇女节,祝您节日快乐!”妈妈听了,脸上的表情从微笑变成了惊讶,顿时,妈妈一把将我拥在怀里,拍拍我的脸说:“长大了,懂事了。”被妈妈怀抱的感觉真好。
今天,我明白了,享受是一种快乐,然而付出更快乐。也许,我叠被子的质量不是很好,也许我说的话不够表达我的心意,但是,我用心去做了,就是给妈妈爱的最好的表达。