叠被子小学优秀作文400字
这几天,我们学校有午休了,可是我最不喜欢叠被子了,因为我不会叠被子,就是叠出来也不成形,被班主任王老师撤了三个红旗,还说让我在十分钟内叠出一个”豆腐块“来,要不然撤五个红旗。
没办法,我只好请来了叠被子叠得很好的小老师——徐婉晴,徐婉晴三下五除二,一会儿就叠出来一个”豆腐块“,简直跟老师叠的一模一样,太厉害了!我学会了,叠完后,我感觉还勉强过关。
晚上回到家,我让爸爸教我叠被子。爸爸把我领到床前,拿出个小被子,告诉我:”爸爸上大学的时候老师就让叠‘豆腐块’,第一步把被子竖着分成三块叠在一起,要一样宽,第二步把被子两头往里折,第三步,把被子合起来就行了,第四步,左手竖着放在被子的一侧,右手横着放在上面,使劲往里压,压出边和角,两头都一样,就象‘豆腐块’了。“爸爸一边说一边做,我跟爸爸说:”我们叠的是五段式的。我试试吧!“
第二天,午休起床该叠被子了,按照爸爸教的方法再多折一下,被子成形了,我用手轻轻地整理被子,害怕”豆腐块“变成”豆腐渣“,功亏一篑。”豆腐块“叠完了,老师检查一次过关,我特别高兴,没想到昨晚学了学很有用嘛!我害怕下次记不住方法,课间的时候就拿抹布练了练。
今天,我还是一次把被子叠成了”豆腐块“,而且我叠得很快,还帮我们组两个同学完成了任务,老师奖了我一个红旗。我想了想,我从第一 天不会叠被子,到今天会叠了,而且还得到了奖励,看来我只要用心就一定能做到!