叠被子小学优秀作文400字
在这个阳光明媚的星期五下午,我们都聚在大礼堂里玩耍,这时,却出现了几个奇怪的人……
他们身着白色军装,穿着铮亮的白色军鞋一看就知道,他们是海军!这时,赖老师一声招呼,我们立刻安静下来。一个二等兵走上了场还带了一床看起来硬梆梆的被子。这位士官娴熟地将被子打开,说是要教我们叠被子。我的兴趣立刻来了,叠被子我可是一把好手,幼儿园时,老师教过我们,几十秒便可搞定呢!可是,等教官演示完毕,我就哑然失笑,那一床被子已经成了一块“盒装豆腐”了,根本不像我叠得那样松散。于是,教官又重复了一遍,我很快就记住了方法,决心叠出“不一样”的被子来。
几分钟后,我们小组已经开始自主地叠被子了,我把一床被子柔得平平整整,几乎那是一块宝石,我用手测出了被子的长短——四英尺,一翻两翻,一折两折,看似简单的叠发竟然用了几十分钟,而后,一块不是非常完美的“盒装豆腐”就出现在我的眼前,虽然算不上非常整齐,但对一个五年级学生来说已经很好了。我左看右看,又动手整理了一番,终于获得了教官的好评,真想不到,一床平时几十秒就能叠好的被子,在我手上,竟然用了四五十倍的时间呢!想不到,折被子也有一番学问呢!
叠被子,大学问。一件事,看是不够的,也要动手做。