叠被子小学优秀作文400字
星期天的早上,我起床了,看到妈妈正在叠被子。妈妈把被子叠的正正方方,就像一块洁白的豆腐,我顿时来了兴趣,我决定,也学着叠被子。
我学着妈妈的样子,先把被子铺平,然后直折两下,又横着折几下,两三下就把被子折好了。我正要离开床边,背后突然传来一阵银铃般的笑声,原来是妈妈来了。我想,妈妈看到我叠的被子一定会表扬我的,可是妈妈边笑边摇头。回过头来看看自己叠的被子,圆鼓鼓的,像个大冬瓜,要多难看有多难看,而妈妈叠的被子四四方方的,再看看我的,自己觉得真尴尬呀。
我不好意思地向妈妈请教,妈妈一边给我示范,一边给我讲解要点。在妈妈指导下,我把被子重新打开,爬到床上把被子展开扯平整,然后将被子的两端横着向中间折,做到每次折的长度相等,再把他们重叠起来。随后我跳下床有滋有味地欣赏着自己的劳动成果。妈妈也夸我的被子叠得很棒!
通过这件事,我懂得了一个道理,很多事情看起来很容易,但做起来很难,我们需要虚心的学习,认真的思考,才能成功。