叠被子小学优秀作文400字
星期天吃过早饭,妈妈就去加班了,不一会儿我就把作业写完了,我看见我的小床上的被子还没有叠,我想妈妈每天早起给我做饭,还要洗我们一家三口的衣服,真是太辛苦了。我想:他们都说我是长不大的小孩,我要让他们知道我已经长大了,不要再小看我了。今天我就要把被子叠好,让他们看看。
说干就干,我先把被子展开,是一个长方形,把一个长边向中间折去,再把另一边向中间折去,这样就成了一个有三层的小长条。哇!我的小被子变成了”三明治“。我再把短的两边向中间折,最后把两边再向中间折去,总算折好了,我一屁股坐在床边,欣赏我的杰作。咦!我叠的被子太难看了,像一个皱皱巴巴的大面包,可是妈妈平时叠的被子像个豆腐块方方正正、平平整整的。哎!气死我了,这时我看见被子好像在嘲笑我”哈哈,不会叠被子“。我一股气坐了起来又从新叠了一遍,这次,我每折一下都把它展平,对齐后再把它们折到一起,我在小床上爬来爬去,累了我一身汗,最后大功告成了。这次我叠的被子自己感觉良好和妈妈叠的差不多。
”叮铃铃“妈妈回来了,妈妈一进门,我就拉着她到我的房间里看。咦!”被子是谁叠的?“我神气地说:”本公主我叠呀。“妈妈在我额头上亲了一下说:”鸣鸣长大了,能帮妈妈干活了。“
今天我不仅学会了叠被子,还明白了世上无难事,只怕有心人。