叠被子小学优秀作文400字
早上我起床后,叠好被子,看着那整整齐齐的方形被子块,让我想起了几天前学习叠被子的情景。现在想起来,心里还美滋滋的。
那是一个星期天的早上,我看着爸爸妈妈的被子像豆腐块一样,整齐的叠放在床上。而我的被子却乱七八糟的堆在一旁,于是我决定,也将自己的被子叠放整齐。
说干就干,我搬来被子,展开后找到两个被角,相对应一边折去,再把重叠的两个被角折过来,三下两下就完成了。可叠好的被子,却像一个窝窝囊囊的老母鸡,堆在了床角。
我像个泄了气的皮球一样,垂头丧气的坐在床边,沮丧的看着自己叠的被子。平时看着妈妈叠被子毫不费劲,可自己怎么就叠的这么目不堪睹。妈妈看到我这个样子,细心的对我进行指导:“被子横竖都叠三分之一,再回折,然后横叠,最关键的是叠完后,整理整齐边角。”
听了妈妈耐心的示范指导后,我的心里又多了几分把握。我重新打开被子,放到床的中央,将被子展开、捋平之后,拎起两个被角,高高地举在空中,竖折伸向三分之一处,然后轻轻拍打着被子。再对折,继续码好边角。照样子横折,并耐心的整理出了棱角。我将自己叠的被子轻轻放在床上。
我看着被子在床上稳稳地立住,被角不多出去一块也没折进去一点,像豆腐块一样。我很满意自己第一次学习叠被子的劳动成果。