叠被子小学优秀作文400字
只见教导员站在一张桌子上,手里拿着草席和皱巴巴的被子。这是他的道具吗?只见教导员先用手拍了拍被子,做整齐,然后叠成三折整齐,再用手弄平。最难的是第三步。我看到教官一个帅气的动作,马上翻到了另一张床的边上。然后我用手测量被子的宽度,确定从哪里开始折叠。教官用双手在被子上剪了几个“刀”,然后把被子两边折一点,中间留一点缝隙,最后对折。就这样,一床豆腐干一样的被子叠了出来,看起来整齐棱角分明,简直就是教官!
教官叠好被子后,我们班的同学立刻涌出礼堂,奔向自己的宿舍。临走前,教官跟我们说:“我等下在你们房间再演示一遍!”听了这句话,心里有些迷茫。我已经折叠了一遍。我为什么要再给我们看一遍?带着这样的困惑,我回到军营,叠好被子,却发现自己掌握不了要领。这时,陈教导员匆匆走进营房,拿起周的被子,又给我们看了一遍。当我开始再次折叠的时候,我觉得很自信,我也意识到了为什么教官还要再次折叠。我按照陈教导员的叠法叠被子。虽然不会折豆腐干,但是进步了,值得鼓励!