叠被子小学优秀作文400字
今天,妈妈有事要出门,中午才能回来,妈妈给我留了一个任务——叠被子。
妈妈走了,我又回到自己的房间前。看着乱七八糟的被子,心里想:妈妈才刚走,我可以先玩一会儿。于是,我把被子披到背上当“超人”,我一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿……突然,我踩到被角摔了一跤。刚刚还是“超人”的我,转眼间,就变成“毛毛虫”了;我爬着爬着,不一会儿,我又变成了“小蝴蝶”,我飞呀飞呀……
我玩着玩着,忽然想到:妈妈马上要回来了,时间不等人,我开始叠被子吧。怎么叠呢?我想到了每次睡觉前都要把被子摊平,我想大概摊平就可以了。于是我就照着我想的去做,摊平的被子看样子就像个小舞台。“反正被子叠完了,可以尽情地玩了。”想完我就在被子上跳舞了……
这时,妈妈回来了,看见我在跳舞说:“被子叠完了?”“叠完了!”我带着自豪地笑容回答,边说边把叠好的被子给妈妈看,妈妈看了看说:“被子不像你这么叠,要先长边对叠,接着,短边对叠,最后再对叠就好了。”我照着妈妈说的去做,被子果然叠好了。
原来做事不是看上去这么简单,要熟能生巧,才能做得更好。