叠被子小学优秀作文400字
我写完作业,闲着没事干。妈妈看我这样无聊就让我学叠被子了。
这回我可真是丈二和尚摸不着头脑了,以前从来都是妈妈叠的呀!可是今天妈妈却让我自己叠被子。
妈妈开始唧唧呱呱的讲起叠被子的要领,我一句也没听进去。脑子里还是一团浆糊。
我要开始叠了,结果叠了一团糟,把自己也卷进去了。妈妈费了九牛二虎之力才把我救了出来。
我心想,我余思成声誉可不是浪得虚名的,不管三七二十一也要把这床被子叠好。结果不比上一次好的了多少,还是一样被卷在被子里了。
由于两次失败,我这次吸取以前的教训,我不上床,两脚站在床边,两只手各抓住被子的一只角,双手一挥摊开被子,将被子的宽折成两折,使被子宽成为原来的三分之一宽,再把被子的两头各折成原来的四分之一,再中间对折,被子被我叠得整整齐齐。我终于学会叠被子了,妈妈也缓缓的舒了口气。
我终于学会叠被子了,我以后出门旅游就不用发愁了不会叠被子了。以后在家里我也可以自己独立叠被子不用妈妈帮忙了。
我看着这床整齐的被子,很自豪。妈妈高兴地说:“你小子终于长大了,我再也不用替你叠被子了。”听妈妈这么说,我觉得劳动真光荣。