叠被子小学优秀作文400字
周末的早上我看到妈妈把被子叠的方方正正,非常漂亮,引起了我的兴趣,也是我也试着叠被子。
我先把被子铺平,然后直着两下有横折了几下,两三下就把被子折好了。我正要离开,忽然,背后传来一阵笑声,原来是妈妈来了,我想妈妈看到我叠的被子,一定会表扬我的。
可是妈妈不仅没有表扬我,还边笑边摇头。
我回过头来看看自己叠的被子,圆鼓鼓的,像个大东瓜,要多难看有多难看,而妈妈叠的被子四四方方的。
我不好意思地请教妈妈,在妈妈的指导下,我把被子重新打开,爬到床上把被子铺平,然后将被子两端横折向中间只做到每次折的长度相等,再把它们重叠起来,这是妈妈告诉我两横端的中间不能靠太紧,我留下一定的距离。
我照着妈妈的指点被子果然叠好了然后我跳下床,有滋有味地欣赏起来自己的劳动。
叠被子这么简单的事情也累得我满头大汗,通过这件事情,我懂得了一个道理,干任何事情看起来容易,可做出的难,需要细致的劳动才能有成功。