叠被子小学优秀作文400字
我从小好奇心强,什么事都想尝试一下。有一次我问妈妈:“叠被子好玩吗?”妈妈说:“不是很好玩。”我心想:“妈妈想自己享受快乐,不给我分享,越是这样,我越是好奇,偏要试试看。”
晚饭过后,我看了会儿电视,妈妈便去睡觉了。我偷偷的把闹钟的7:00改成了6:30,然后就慢慢进入了梦乡。早上,闹钟的铃声把我吵醒了,我马上起床,到外面一看,妈妈在做饭,没有发现我。我慢慢地把被子铺好在床上,这件事好难呦!费了九牛二虎之力,被子终于被我制服了,乖乖地躺在了床上。我正要叠,突然听见妈妈开门的声音,我急忙趴在床上假装睡觉。原来妈妈是去客厅,并没有朝我这儿走来,好险哪!我把被子慢慢地叠起来,歪歪扭扭的,很不好,并且累了我满头大汗。我又把被子打开,反复地叠,到最后,还差不多,最起码比第一次强多了。我终于可以歇一会儿了。谁知,刚想坐下,妈妈就来叫我吃早饭。妈妈看见我做的一切,高兴地说:“我的女儿长大了。”我告诉妈妈:“我就是一个大孩子嘛!”
之后,我终于明白了,不是妈妈说不好玩,而是真的太难了,而且也太累了。但是,叠被子让我也体验到了劳动的乐趣。同时,我感觉自己一下子长大了,因为我能做一些力所能及的事情了。