叠被子小学优秀作文400字
这次来军校,不仅仅是锻炼自己,更是为了完成妈妈的任务:学会叠“豆腐块”。
早就听说“堆豆腐块”是这个军校的必修课,真的是这样。有一天,教官带我们去食堂吃饭,他在纳闷。突然,教官说:“现在,我教你叠‘豆腐块’。你一定要认真学。如果叠不好,就把被子扔到水里,然后捡起来,就造出了这个。乐观。”教官先把被子分成三等份,然后拿起左边一条约15cm长的被子条,占整个被子的十分之三,再借助被子条翻过来,右边也是如此。最后教官捏在中间,把整个被子对折。一个方方正正、棱角分明的东西呈现在我们面前,我心里暗暗喜欢;就是这么简单!
当轮到我自己做的时候,我意识到“看起来比做起来容易”意味着什么。每次翻身的过程中,总是有点不对,那就是有点不对;要么里面折叠,要么另一边散开,总是比教官的状态小。折叠的总是柔软的,没有教官的折叠那么结实。
通过这次军训,我不仅完成了妈妈的任务,锻炼了自己,也知道自己动手能力不强不弱,以后要多加练习。