叠被子小学优秀作文400字
每当星期天妈妈在厨房干活时,总是轻手轻脚的,妈妈总是想让我多睡一会。
又一个星期天到了,七点多的时候,妈妈看见我起床了,妈妈就喊我说:”晓庆,妈要蒸馒头了,你帮妈妈叠叠被子吧。“我很不高兴,心想,叠就叠,有啥叠的,卷起就是啦。没想到妈妈是个细心的人,她干啥活都特别细心,妈妈把馒头蒸上锅后,回来一看就批评我:”你叠的乱七八糟还不如不叠了,你给我重叠,我教你!“说完妈妈让我把被子重新打开,妈妈耐心地教我,第一个被子是妈妈叠一边我叠一边,我一会儿比妈叠的宽,一会儿又比妈叠的窄了,好不容易才和妈妈叠的一样,妈妈说:”这下好了,第二个被子就自己叠吧。“学着前一个被子妈妈的叠法,宽窄均匀,叠好我就整整齐齐地放在一块,这下妈妈才满意地笑了笑说:”以后无论干什么都要认真学,要有耐心做,就会收到好的效果。“
今天我学会了叠被子,我暗暗地下了决心,以后每当星期天或者放学后、假日,我都要主动帮妈妈做点力所能及的家务活,当我做不来的时候,妈妈的话就会在耳边响起,无论干什么都要认真学,要有耐心做,就会收到好的效果。