叠被子小学优秀作文400字
星期六早上,我睡了个懒觉,刚起床,妈妈就对我说:“今天由你来叠被子。”叠被子又不是什么难事,我一口答应了。
妈妈说,叠被子的一个重要步骤不能省略,就是要把被子翻个面,让它呼吸一下新鲜空气,这样有益于人体健康,等吃完早饭后再叠不迟。
吃完早饭,妈妈开始教我叠被子。“首先,把被子铺平,将被子的左边折过来,占总面积的百分之三十,再将它的右边折过去,两头各一折再对折,被子就叠好了。”听完妈妈的话,我便迫不及待地开始叠被子。我先抓住被子的一端抖了几下,又跑到床的另一头拉了几下,被子终于变平整了。
接下来,我按照妈妈说的,把被子向中间折了三分之一,再头拉平,然后跑到床的另一边,把被子朝另一面折去……被子总算叠好了,我也被累得上气不接下气。可是,叠出来的被子一点也不美观,妈妈让我重叠。我吸取了刚才的经验,又叠了两次,妈妈终于说合格了。我高兴得一蹦三尺高,“我学会叠被子了!”
经过这次家务劳动,我懂得了一个道理,就是:有些事情,在我们看起来十分简单,实际上并不是一件容易做的事。