叠被子小学优秀作文400字
谁不会叠被子呀,还用学吗?你可别这么想,当我走进军营,观看了武警叔叔叠被子,我才知道被子可以叠得这么整齐、好看,有棱有角的,远看像是有抽屉的大盒子。一位操着山东口音的班长是教我们叠被子的“老师”。他说,部队要求每天早晨5点半起床,出操后,只有10分钟时间用来洗脸和叠被子,所以,必须把被子叠得又快又好。
首先,他将被子展开、铺平,然后,分成左边一半,右边一半,共同向中线对折,于是整个被子就四等份了,此时,被子就成了细长一条。接下来是切印这个环节,用手掌像刀子一样在被子上切出折痕印记,这是为折叠打基础,班长告诉我们,记住,因为厚度的原因,中间的两条切痕一定要宽些,之后,按照这些切痕将被子进行第二次四折叠,这样,经过两个四折叠后,被子叠得就初步成形了。
接下来是修边,两手用力捏出折叠后的棱,让它更直顺,每条棱都不能放过,一点一点沿着折叠线捏,很需要耐心。最后一道程序是捏被角,被子有了棱的分明,还要有角的凸显,这样才叫真正的有棱有角,依然需要细致地捏出每一个角来,即使到了最后,也不能有半点疏忽,否则就美中不足了。
知道了吧,叠被子不容易,叠出整齐的被子更不容易。不过,我还是学会了叠被子。回家后,我拿我的被子做实验,叠出了我家的样板被子,爸爸妈妈还拜我为师呢。