叠被子小学优秀作文400字
昨天奶奶过生日,来了很多亲戚,晚上睡觉的时候满炕的人。
今天早晨,我一睁眼,发现除了我别人都起床了,满炕狼藉的被褥,奶奶正要叠被子。她身体不好,我怕她累,忙说:“奶奶,你别叠了,我来吧。”奶奶笑着说:“懒丫头,你行吗?”我想:虽然没叠过,看起来也没什么难的。就信心十足地说:“能行。”
我急忙起身穿上衣服,开始叠被。我随便的拉起一床被,回忆着奶奶叠被的样子,先把被子对折,再把两头一上一下折向中间,这样一床被就叠好了。我洋洋得意,左叠一床被子,右叠一条褥子,一会儿就完成了一半。这是奶奶走进来看看我叠的被子,说:“你这叠完的压在没叠的上面,下面的怎么呀?”我一看,可不是吗?急忙把叠完的挪开,抱着大被,一不小心就被绊倒了,膝盖也摔红了,真是疼死了。大姑说:“别叠了。”我心想:这点小困难就被难倒了,多教人笑话呀!急忙爬起来说:“没事的。”
叠完了被子,还需要摞起来。我才发现,我叠的被褥宽度不一,摞不整齐。奶奶还说:“应该把每个人的被褥放在一起,而且是被子在下,褥子在上。这样。晚上放被子的时候才方便。天哪,想不到叠被还有学问。
在奶奶和姑姑的指导下,我终于按顺序把被褥叠放得整整齐齐。大家都夸我,说我懂事了。能帮奶奶做事了,我的心里美滋滋的。以后。我一定多学生活本领,帮奶奶和妈妈做家务。