看,一场激烈的官司开始了!
“呜……我的孩子是我的心头肉吖!我供他们吃,供他们住。他们渴了,就喝我身上血;他们没钱,就把我心爱的绿衣裳拿去。他们喝光了我的血,现在我的皮肤也渐渐龟裂了,我的肤色也越来越黄,细菌都把我的身体当家了!呜……”地球妈妈哭诉着。地球妈妈给过人类机会了,早在开审以前,地球妈妈就对人类说:“孩子们,如果你们认错,妈妈这就退诉。”可人类却嚷道:“我们没有错!我们绝不会向你屈服的。”
大法官太阳对人类说:“现在被告可以辩解。”“我们人类对我们的妈妈很好,我们在她身上建房,那房子可华丽了!我们给她穿金戴银的,哪一点亏待了她?”人类不服气地说。“是!你们让妈妈我穿好的,可美又有什么用。我在你们的欺负下,渐渐衰老了。你们如果再执迷不悟,我……我的时日就不多了。呜……孩子们,妈妈爱你们吖!你们明白吗?这都是我的错。我不该溺爱你们,让你们变成了这般残忍无情。我……我这都是罪有应得吖!”
地球妈妈的律师月亮小姐拿出了地球妈妈的体检报告:
患者:地球
症状:皮肤变黄,血液过少,乃贫血。体内细菌过多,导致病人经常头晕,四肢乏力的现象。
病因:病人没有她的绿衣裳穿,导致皮肤整日暴晒,因而出现皮开肉绽的症状。贫血则是因为病人经常为人类提供血液而至。细菌的症状是最为严重的,由于人类在病人体内注射病菌,使病人的病逐渐加重。
药方:病人以后不能经常为人类提供血液,人类必须将绿衣裳奉还,还得将病人体内的细菌清理掉。
“有了这证据。我宣布在5年之内,被告要将原告的病治好,而且不能再欺负原告,否则,判死刑!”大法官愤怒地说。
经过这场官司,人类良心悔改,对地球妈妈十分孝顺,地球妈妈的病也在人类的照料下痊愈了。
从此,人类和地球妈妈快乐地生活在一起,永远永远……