一个充实的国庆节小学优秀作文
一年一度的国庆节到了,我和妈妈走在街上,看见到处都张灯结彩,充满了节日喜庆的气氛。
我问妈妈:“什么是国庆节呢?”
妈妈说:“十月一日是我们祖国成立的纪念日,就像你过生日一样,我们伟大的祖国已经64岁了。”我问妈妈用不用准备一个大大的生日蛋糕啊?妈妈说:“不用了,无论你身在何方,都要记住自己是中国人,祖国永远在你的心中!”我认真地点点头,我为我是一个中国人感到自豪也感到骄傲。
我和妈妈来到了烈士山公园,从山底到顶峰共有二百五十级石阶,寓意红军的二万五千里长征。我和妈妈约定看谁先到达顶峰谁就是英雄,我使足了劲儿快步登上了石阶,一阶、二阶、三阶……最后我累得满头大汗,第一个登上了顶峰。哈哈!我朝着山下还在爬台阶的妈妈喊:“你输了,我是英雄!”妈妈朝我竖起了大拇指。
我抬头望去,好大的纪念碑啊!上面写着:革命烈士永垂不朽。这时,妈妈也登上了山顶,摸着我的头,给我讲了革命烈士英勇斗争的英雄故事。让我深深地懂得了我们现在美好生活多么的来之不易,我一定要努力学习,成为一个真正的英雄,为国家做贡献,让祖国更强大。
我爱我的祖国,祝伟大的祖国生日快乐!