”“哎哎,外婆,你等等,别拿走。”呜呜,就这样,我的脚出现了红红的一块,我外婆就是高!! “我也要去!”我大声的对外婆叫着。“你快去睡午觉,不然,你下午没精神上课!”外婆的语言很淡很淡,失去了平日的温暖。没办法,外婆不许我跟她去,我只能在家睡午觉了。外婆就是这样,一下温和,一下又冷冷的。当时上一年级的我,以为外婆不疼我了。 。。。。。。 突然车停了,“到家了,在想什么呢?”妈妈在我耳边叫着。“额,我怎么在这?”“你不在这,要在哪呀!”姐姐不知从哪冒出来,说:“肯定在想,我还在外婆家。”“你怎么知道?”“因为我也在想呀,为什么要那么快就回来,为什么不能在外婆家多待一会。哎!”“哦。”“电梯开了,你们俩快点过来!”妈妈在对我们说。 回到家里,我躺在床上想:路上的风景好美,那闪亮的街灯就如外婆,我的人生路上,因为有像外婆这样的人,而精彩!!