坚韧的挑战小学作文
坚韧的挑战 星期天,全体六至九年级的师生徒步到横山桥扫墓。 太阳当头照,花草树木一路伴着我们前进,风不停的推动我们前进,一群朝气磅礴的队伍,走出了青春活力。这是我第一次靠双脚走那么远的路程,心中感慨万千。还没出发之前,我对自己信心满满,以为只要坚持就能挺过去,可我体验过后才知道,一切并非当初所想的那么轻松。当我们刚走向这条漫长的道路时,大家都十分激动,没走过一段路程都能留下欢乐的笑声,而我也不例外。走着走着,我发现自己的脚好酸,可现在才走了一半路程,我就想起了章老师跟我们讲过的“极限”。老师说她小时候参加了一场三千米的跑步比赛,参赛的同学们都练过了,而她却没有练过。此时她当然慌了,可是她一遍又一遍的告诉自己,只要尽全力就好,就这样她将心态调到了最佳参加比赛。跑啊跑啊,还有三圈的时候,老师已经快不行了,好多同学无法坚持已经放弃了,可老师并没有放弃,因为她已经跑了一大半了,现在放弃,之前跑的就都白跑了,老师靠毅力超越极限,跑到了终点,还拿了名次。章老师告诉我们,她超越极限后,双腿仿佛不是自己的,它在自然地奔跑,没有之前那么累了。