在我的记忆中,似乎没有比那个明月之夜更难忘的的一个夜晚。
“救命!救命!”从小溪边传来的一阵呼救声打破了家乡月夜的沉寂。突然,全村每家每户都不约而同的亮起灯,村长带着一群人往小溪边赶去。
当村长一群人到达小溪边时,他们别被眼前的一幕惊呆了:一群狼正撕咬着一个五六个月大的婴儿,一位妇女瘫在一旁,不知所措。这时,不知是谁叫来了救援队和医护人员,当他们赶到时,也被吓呆了,但他们没有像人们一样束手无策:救援人员先拉开警戒线,赶走狼群,等待医护人员施救。医护人员正在一旁联系医院,让医院做好急救准备,一旁在现场给婴儿包扎。正当婴儿要被抬到救护车上时,“狼王”带着一群猛狼来“复仇”了。
狼群不断向人们逼近,人们只能后退。
人们已经不能后退了!一个救援人员冲上去照着“狼王”的脸就是一拳,“狼王”愤怒了,人群沸腾了,一场“人狼大站”爆发了。
人群和狼群混在一起。
人群没有战略,受伤人数不断增加,狼群占了上风。
就在这千钧一发之际,人们意识到,不能再单独“作战”!人们迅速改变战略,不再是单独“作战”,而是团体“作战”。
人群和狼群僵持着。
是谁干脆地喊了一嗓子,人群和狼群游混在一起。但这次狼群逐渐在走下风。
狼群意识到自己处于下风,于是一个个都灰溜溜的跑了。人们胜利了!
在人群的欢呼声中,伤者和婴儿被送往医院。
随着河面的平静,祥和的村庄又沉沉地入睡了,一切又恢复了平静。