让我又爱又恨的同桌的小学作文
下课铃刚响,老师说下课的话音刚落,有一个敏捷的身影嗖的一下就从门口窜了出去。哎,不用说这就是你,我的同桌。你是一个热心肠,星期一早上上课前,有位同学吃坏了肚子,吐了一地,你默默无声的去铲了一些沙子,帮他把脏东西打扫干净,为同学们创造了一个干净整洁的学习环境。有一个课间休息时,我们班有一位同学坐在座位上偷偷抹眼泪,你轻轻地走过去,关心地问:“你怎么了?不舒服吗?用不用去找老师帮忙?”他小声说:“我不会做这道数学题?”你说:“没关系,我先给你讲讲,如果我没讲清楚,我陪你找老师帮忙。”你仔细认真地讲起来,直到他紧皱的眉头舒展开才停止了讲解。你不仅爱帮助别人还“不近人情”呢!上次我贪玩没有做家庭作业,数学老师是一个很严厉的人,谁要是不做作业,就等着被他犀利的眼光“洗礼”吧!我想起老师的眼光,浑身哆嗦,连忙向你求救,你不但不帮忙还把作业捂得严严实实,害得我被老师批评。
我亲爱的同桌,你可真是让我又爱又“恨”。