致同桌的你小学作文600字
你瘦瘦小小的,一点不出众,因为你是刚转学来的,我对你一点不了解,说实话我不喜欢跟女生坐同桌,觉得你们女生又娇气又小心眼,总是得理不饶人的样子。我原以为你也是这种人。于是,对你我也不屑一顾。但是,慢慢的我发现你性格开朗,而且聪明伶俐,总忍不住向我说这说那。
有一次,我因为足球比赛输掉的事,从操场回来,心情相当不好,你好像看出我的心事,就一个劲儿的逗我笑,我一开始象没看到你似的,还是怒气难消,可是越到后面我就忍不住你的幽黙哈哈大笑起来,顿时心情就释然了。从此改变我对你的看法。我们惭惭的成了无话不说的好朋友。
还有一次,在上课前我的数学作业本突然找不到了,马上老师该让交作业了,我心急如焚,急急忙忙的找,问问前面的同学,问问后面的同学,上课了,果然,数学老师第一句话就是让同学们交作业,我急得六神土无主。老师问到我为啥不交作业,是不是没写,我回答说写了也带了,就在刚刚找不到了,这时有几个男生开始起哄了,说我撒谎骗老师,我又羞又急,心里难受极了。这时,你突然站了起来,大声说:“王超群没有撒谎,他不是那样的人,肯定是有人拿错作业本了”,下面一片鸦鹊无声,老师说下课好好的找一下吧,就开始上课了。我心情一下轻松了,心里十分感激你为我化解了一场危机。从此,我在心把你当我最好的好朋友。
一眨眼,一个学期过去了,我们彼此结下了深厚的友谊,我为有你这样的同桌面骄傲和自豪。